Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области наркопритон будет на замке
Поделиться

Притон в курортном Бердянске (Запорожская область) организовал 45-летний местный житель, который уже имел проблемы с законом. Теперь ему грозит новый срок.

В Запорожской области наркопритон будет на замке

— На данного гражданина ранее жаловались жители дома, сотрудники полиции принимали меры, но хозяин квартиры выводов не сделал, — сообщают в Бердянском отделе полиции. — После сбора необходимых материалов и получения постановления суда на обыск сотрудники 7-го управления Департамента противодействия наркопреступности в нашем регионе снова наведались в злачное место. На этот раз кроме собственника жилья стражи порядка застали двух «посетителей», также ранее судимых, а при осмотре притона обнаружили около 1 литра «экстракционного опия», ингредиенты для приготовления «ширки» и уже готовое зелье. и готовую «ширку».

Организатор притона задержан и находится в изоляторе временного содержания Бердянского отдела полиции, где ждет санкцию суда. По всей видимости ему придется отвечать по по ст. 317 Уголовного кодекса Украины («содержание мест употребления и изготовления наркотиков»). Максимальное наказание, которое грозит за это правонарушение, — лишение свободы на срок до 12 лет.