Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За сутки восемь жителей Запорожской области угодили в сети мошенников
Поделиться

Только за последние сутки в сети к аферистам попало восемь жителей Запорожской области. Мошенники в погоне за наживой по-прежнему представляются сотрудниками банков, а также правоохранителями.

За сутки восемь жителей Запорожской области угодили в сети мошенников

В пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области сообщают, что 6 мая в Токмакский отдел полиции за помощью обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который назвался работником службы безопасности банка и попросил назвать конфиденциальные сведения. Через некоторое время заявительнице пришло смс-сообщение о снятии 994 гривен.

А потери 65-летней жительницы Шевченковского района Запорожья оказались куда более серьезными, пенсионерка лишилась 14,9 тыс. гривен. Женщина также обратилась к стражам порядка, когда поняла, что ее обманули.

— Пенсионерка рассказала, что 6 мая в 13:00 ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын находится в полиции, — уточняют в пресс-службе. — Заявительница не проверила эту информацию и сразу перечислила деньги. Только потом она связалась с родственником, и выяснилось, что в полицию он не попадал.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям Запорожской области проверять полученную от телефонных собеседников информацию и призывают быть максимально бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.


Комментарии читателей