Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Деда внука-героя может ждать президентский сюрприз
Поделиться

10 мая 98 лет исполняется ветерану Второй мировой войны капитану 1-го ранга в отставке Ивану Залужному, внук которого геройски погиб в зоне АТО. Не исключено, что к этой дате заслуженного запорожца ждет подарок не только от родных и близких, но и от главы государства.

Деда внука-героя может ждать президентский сюрприз

Перед Днем Победы у фронтовика Ивана Залужного напряженный график, он активно участвует во встречах с детьми и молодежью, является почетным гостям на всех мероприятиях нацгвардейцев, так как его внук служил в этом подразделении. А недавно Иван Аникеевич встречался с президентом, когда Петр Порошенко приезжал в Запорожье представлять губернатора, он выделил время для общения с ветераном. И, возможно, вскоре сделает для него какой-то сюрприз.

— Нас попросили прислать документы, справки – подозреваем, что к празднику Ивану Аникеевичу вручат государственную награду, — говорит Галина Залужная — дочка фронтовика и мама бойца, сложившего голову в АТО. – Нас накануне расспрашивали, что подарить папе, что ему нужно. Иван Аникеевич ни в чем не нуждается. Но когда в прошлом году ему вручали областные награды, отец едва сдерживал слезы благодарности. Поэтому, думаю либо к 9 мая, либо ко дню рождения папа получит награду от президента.
Источник: KP.ua.


Комментарии читателей