Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ко Дню Победы в Мелитополе обновили тематический триптих
Поделиться

Перед праздниками мелитопольские художники закончили работу над обновленным граффити на военную тематику. На этот раз в картине-триптихе переплетено прошлое и настоящее.

Ко Дню Победы в Мелитополе обновили тематический триптих

Впервые идею с тематическим рисунком на плитах мастера кисти из Мелитополя (Запорожская область) реализовали в 2013 году. Тогда на центральном проспекте появилась черно-белая картина с воином-освободителем, а также с «кадрами» боев за город. Позже «полотно» из-за начавшейся стройки переехало на с улицей Машиностроителей (бывшая Дзержинского). Постепенно триптих стал выглядеть непрезентабельно и местная власть приняла решение обновить объект.

За работу снова взялись вольный художник Олег Полупан и директор Мелитопольской детской художественной школы Рустем Абдурахманов. На этот раз мастера кисти раскрыли тему по-другому. В центре картины воин, который закуривает сигарету в редкую минуту отдыха, а за его спиной водружают знамя Победы на Рефхстаг и форсируют речку. Это часть рисунка снова черно-белая, а справа и слева — в цвете изображено здание Таврического агротехнологического университета и пейзаж.
Фото Татьяны Окружной.