iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области люди перекрыли железнодорожную ветку
Поделиться

Жители cела Трояны, что в Бердянском районе (Запорожская область), протестуя против строительства площадки для перегрузки руды на территории бывшего асфальтного завода 6 мая перекрыли железнодорожные пути. Люди требовали немедленно убрать состав с территории села.

В Запорожской области люди перекрыли железнодорожную ветку

В конце апреля в селе Трояны прошел сход граждан, которые были настроены не допустить постройку на территории Андровского сельского совета перевалочной площадки по приему и отгрузке руды и других и материалов, имеющих отношение к металлургический отрасли. Приглашённые на встречу представители фирмы «Сармат», которое арендует площади асфальтного завода, Запорожского облавтодора и Приднепровской железной дороги не явились. Все без исключения селяне высказались категорически против соседства с перевалочным пунктов железорудного концентрата, пригрозив выйти на железнодорожные пути, если работы будут продолжены. Так как от данного объекта, в случае его появления, до жилых домов не более 200 метров, также рядом находится элеватор и рыбоперерабатывающий цех.

Но на представителей ЧП «Сармат» угрозы местных жителей не подействовали и 6 мая на станцию в селе Трояны пришел состав из 52 вагонов с рудой. Такие действия не остались незамеченными и местные жители перекрыли железнодорожные пути. На место прибыла полиция и представители местной власти. Глава Бердянской райгосадминистрации Роман Молодецкий предложил обоим сторонам взять тайм-аут и договориться, потребовав от представителей ЧП «Сармат» прекратить работы. Троянцы заверили, что будут круглосуточно дежурить и не позволят разгружать руду. Также они требуют немедленно убрать состав с территории их села.

В Запорожской области люди перекрыли железнодорожную ветку
В Запорожской области люди перекрыли железнодорожную ветку

Источник: PRO.berdyansk.biz.