iz.com.ua

Главные, Запорожье
Личный состав запорожского "спецназа Нацгвардии" отлично работает на САУшках и минометах
Поделиться

Около 300 военнослужащих 9 полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины участвуют в учениях, которые проходят на территории учебного центра НГУ «Старе» под Киевом.

Личный состав запорожского

Как рассказал «Индустриалке» командир полка полковник Александр Хоменко, свое мастерство повышает личный состав артдивизиона, противотанковой батареи и минометных подразделений. Там же проходят обучение и около 30 танкистов.

Личный состав запорожского
Личный состав запорожского

На днях в учебном центре побывал министр внутренних дел Арсен Аваков. Вот что он написал на своей странице в сети Фейсбук о посещении полигона: «На полигоне «Старе» проходят учения артиллеристов и минометчиков Нацгвардии. Ребята отлично работают! Наших в летнем лагере «немного» — около 1200 специалистов. Дружная артиллерийская команда со всей страны!
Опыт первых боевых столкновений показал: необходима — оперативная поддержка штурмовых подразделений Нацгвардии тактическими артиллерийскими дивизионами. Сегодня эта задача реализована!

Личный состав запорожского

Горжусь ребятами! Крепчаем!
P.S. Решили сделать семейное фото. Это только одна смена обучения наших красавцев артиллеристов. Оторвались от САУшек и минометов, оставили в одиночестве наши Д-30.. решили на память и для вас.

Личный состав запорожского

Инструкция по использованию: распечатать на твердой бумаге — и отослать открыткой в Кремль… Надписать «От Нацгвардии на память!»

Личный состав запорожского

Как сообщала «Индустриалка», в воинской части 3029 за последние два года появилось много тяжелой техники, включая танки и пушки. Недавно на вооружение поступили самоходные артиллерийские установки САУ 2С1 типа «Гвоздика». Сейчас личный состав артдивизиона на учениях в учебном центре Нацгвардии осваивает их.
— Александр Васильевич, часть личного состава, как вы сказали, находится на учениях. А чем занимаются остальные военнослужащие? — интересуюсь у полковника Хоменко.
— В части прошло увольнение военнослужащих, призванных в четвертую волну мобилизации, а также тех, кто выслужил положенный срок срочной службы. Сегодня личный состав выполняет поставленные задачи где Родина прикажет.
Занимаемся подготовкой, обучением во всех учебных заведениях Национальной гвардии, начиная от академии, а также в учебных центрах и на полигонах. Остальной личный состав занимается плановой боевой и специальной подготовкой, готовится к выполнению поставленных задач.

Личный состав запорожского
Личный состав запорожского

Как сообщала «Индустриалка», 6 мая этой военной части был передан БТР-3Е, который отремонтировали специалисты запорожского музея техники «Фаэтон». На церемонии передачи присутствовал губернатор Константин Брыль, который назвал 9 полк оперативного назначения «спецназом Нацгвардии».

Фото со страницы Арсена Авакова и Александра Прилепы