Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожский ветеран: «Поддержка дарит желание жить»
Поделиться

Торжество для ветеранов войны и труда меткомбината «Запорожсталь» и Запорожья “Спасибо за Победу”, посвященное 71-й годовщине Победы, в ДК металлургов посетили 183 ветерана со всего города.

Запорожский ветеран: «Поддержка дарит желание жить»

Свои выступления им подарили творческие коллективы Дворца культуры, а в холле работала выставка работ воспитанников кружка технического моделирования ДК.
Ветеранов приехал поздравить генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор», председатель городской организации «Оппозиционный блок» Виктор Бусько.

Запорожский ветеран: «Поддержка дарит желание жить»

— От своего коллектива и от имени всех предприятий, находящихся на запорожской промышленной площадке, примите слова благодарности за то, что вы своим примером показали нам, как нужно работать и любить свою Родину, чтобы несмотря ни на что, отвоевать Победу, независимость и подарить нам мир, показали, как нужно работать, чтобы восстановить всю промышленность и поставить на ноги не одно поколение, — сказал Виктор Бусько. — Пока живы мы, будет жить память о вас и о вашем подвиге. Вы всегда будете нашей совестью и нашей гордостью.

Поздравил ветеранов и председатель городского совета ветеранов Виктор Короленко.

Запорожский ветеран: «Поддержка дарит желание жить»

— Все запорожцы должны гордиться ветеранами, которые сегодня еще живут рядом с нами, ведь они совершили два подвига. Первый — победили в Великой Отечественной войне, второй — прожили еще 71 год после Победы, — сказал Виктор Короленко. — На это способны только сильные духом люди, те, кто льют сталь, а это — «Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» и вся промплощадка Запорожья. Солдатам Победы слава!

Запорожский ветеран: «Поддержка дарит желание жить»

Памятные подарки Виктор Короленко вручил Виктору Бусько, председателю совета ветеранов ПАО «Запорожсталь», депутату городского совета от Оппозиционного блока Николаю Силину, а также Герою социалистического труда Григорию Константиновичу Пометуну, который буквально накануне отметил свой день рождения.

— Миллионы людей не вернулись с самой кровопролитной в истории человечества войны, тысячи запорожцев также больше не увидели родных мест. И сегодня, живя в этом красивом городе, мы понимаем, насколько мы обязаны именно тем, кто нас тогда защитил и отстоял нашу свободу, — сказал Николай Силин.

От всего 6-тысячного коллектива ветеранов войны и труда комбината «Запорожсталь» Николай Силин пожелал всем крепкого здоровья и мирного неба головой, а ныне живущим защитникам сказать огромное спасибо и низкий поклон.

Запорожский ветеран: «Поддержка дарит желание жить»

Не жалел добрых слов в адрес ветеранов и председатель профкома комбината «Запорожсталь» Леонид Анисимов.
— Уважаемые ветераны, пройдя сквозь огонь и воду во время войны, вы одержали Победу! — сказал Леонид Анисимов. — Как представитель послевоенного поколения, хочу попросить у вас прощения за некоторых политиков, которые не пулей, но своими действиями и поступками причиняют вам еще сильнее боль, чем ранения, боль душевную.

Запорожский ветеран: «Поддержка дарит желание жить»Праздниками ветераны остались очень довольны, для них это реальная поддержка, ведь так важно чувствовать себя нужным.
Яков Никитич Якименко 18-летним парнем пришел на фронт из села Жданы, что в Лубенском районе Полтавской области, стал связистом, а Победу встретил под Прагой. Всякого пришлось парню повидать, смерть не раз прошла мимо, получил сильную контузию. Но после войны отслужил еще три года и, после демобилизации, пришел работать на меткомбинат «Запорожсталь» в цех горячей прокатки тонкого листа, откуда и вышел на пенсию.
— Комбинат очень заботится о ветеранах, если честно, жить хочется, потому что есть поддержка. Это очень приятно, особенно в День Победы, — сказал Яков Якименко.
Запорожский ветеран: «Поддержка дарит желание жить»

Фото автора.


Комментарии читателей