Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье семьи с детьми в апреле получили более 57 миллионов гривен
Поделиться

В Запорожье семьи с детьми в апреле получили более 57 миллионов гривенУправлением социальной защиты населения Запорожского городского совета в полном объеме осуществлена выплата государственных пособий семьям с детьми за апрель этого года на общую сумму 57 580,3 тыс. грн. С начала года профинансировано более 204 147,2 тыс. грн.

Осуществлена выплата государственной помощи приемным семьям за апрель в сумме 179,3 тыс. грн. Помощь получают 17 семей, в т.ч. две приёмные семьи и один детский дом семейного типа, переехавшие из районов проведения АТО. В семьях воспитывается 47 приемных детей-сирот, в. т.ч. 11 детей, семьи которых переехали из зоны проведения АТО. Всего с начала года выплачено 684 тыс. грн.

С начала года профинансировано более 266 844 тыс. грн. льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По состоянию на 1 мая 227,8 тыс. грн. направлено на выплату льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

С начала года обеспечена выплата компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям-инвалидам, больным, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в посторонней помощи, на общую сумму 963,7 тыс. грн, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей

  • ольга

    Возмущенна! Я мать одиночка, и выплаты по пособию не получила до сегодняшнего дня! Хотя документы подала 5 февраля! Живу с ребенком на 130 сц.пособия! Вот так работает Ваша система!.. Спасибо Вам большое. И Коммунарской администрации!!!