Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В канун Дня Победы запорожцы собрались у легендарного танка
Поделиться

Сотни жителей Александровского района Запорожья собрались сегодня на митинг, приуроченный ко Дню Победы над нацизмом, у памятника легендарному танку Т – 34.

В канун Дня Победы запорожцы собрались у легендарного танка

Ветеранов Второй мировой войны, вместе с активистами, руководителями предприятий, студентами и школьниками района, поздравили первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков, депутаты Запорожского областного совета.

— К сожалению, среди нас осталось всего 18 освободителей Запорожья. К счастью, живы тысячи запорожцев из послевоенного поколения, которые вступили в бой с хаосом и разрухой и победили в этой жестокой схватке. Благодаря вашим усилиям, дорогие ветераны труда, была отстроена промышленная площадка Запорожья, восстановлено сельское хозяйство Запорожской области и всей Украины, — сказал первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков. Он заверил, что запорожцы всегда будут помнить подвиг Солдат Победы и трудовой подвиг послевоенного поколения.

В канун Дня Победы запорожцы собрались у легендарного танка

— Запорожский областной совет финансирует и будет финансировать программу «Навстречу людям», которая призвана помогать ветеранам Второй мировой, детям войны, участникам АТО. В этом году из областного бюджета будет выделен 1 млн. грн. на оформление земельных участков ветеранам антитеррористической операции на Донбассе. Кроме того, ко Дню защитника Отечества участники АТО получат от Запорожского областного совета адресную финансовую помощь, — отметил Егор Семенков и от всего депутатского корпуса пожелал ветеранам войны и представителям послевоенного поколения стального здоровья, бодрости духа и мирного будущего.

В канун Дня Победы запорожцы собрались у легендарного танка

Почтив память погибших солдат минутой молчания, руководители области, города, района и представители общественности возложили цветы к постаменту, на котором установлен танк Николая Яценко, который первым ворвался в оккупированное нацистами Запорожье и положил начало победным боям за областной центр, сообщает сайт Запорожского облсовета.