Индустриальное Запорожье

Запорожье
На запорожском курорте после праздников начнутся проверки
Поделиться

На запорожском курорте после праздников начнутся проверкиС 10 мая специалисты ОАО «Запорожьеоблэнерго» будут проверять соответствие выполнение условий договоров потребителями в части определения мощности потребления электрической энергии их домовладениями, и в случае выявления несоответствий, осуществлять корректировку с помощью установки вводных автоматов. Или их замены — в случае, если установленный автомат не соответствует разрешенной мощности, которая указана договоре.

— Ни для кого не секрет, что проблемы энергоснабжения Бердянска – проблема искусственная, созданная нарушителями Правил пользования электроэнергией, которые превратили свои дома в мини-гостиницы с огромным количеством энергоемкого оборудования, но не узаконили увеличение потребляемой мощности. В результате именно таких действий владельцев мини-гостиниц в Бердянске ежегодно во время курортного сезона без света остаются и жители города и отдыхающие. И именно эту проблему будут решать наши специалисты с помощью замены вводных автоматов — приборов, которые позволят контролировать энергопотребление отдельного потребителя. В случае, если он превышает разрешенную мощность, вводной автомат отключит нарушителя, что позволяет оградить от незаконных действий нарушителя его соседей, добросовестных потребителей электроэнергии, — рассказал директор ОАО «Запорожьеоблэнерго» по энергосбыту Роман Драный.

Избежать процедуры приведения мощности потребления электрической энергии в соответствие договорной не удастся. Согласно с действующим законодательством, нарушитель, создающий своими действиями угрозу для нормального – надежного и бесперебойного энергоснабжения, подлежит отключению. Без предупреждения. На неограниченный срок – до полного устранения выявленного нарушения.

Данные работы будут выполнятся не сотрудниками Бердянского ГЭС, а запорожскими специалистами из дирекции по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго». Работы будут вестись во всех районах города поэтапно.

Параллельно ОАО «Запорожьеоблэнерго» будут проводить работы по реконструкции сетей. Что даст возможность жителям города, желающим сохранить энергопотребление в существующих объемах или даже увеличить его, на законных основаниях: обратившись в энергокомпанию за получением техусловий, соответствующих необходимой мощности и заключения соответствующих договоров.

В преддверии курортного сезона-2016 поставлена задача максимально увеличить возможности подстанций на территории Бердянска. Однако потенциальные возможности для этого ограничены, поэтому желающим узаконить свое энергопотребление лучше поторопиться, что бы не оказаться в числе тех, кому энергетики вынуждены будут в этом отказать, сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго».