Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты посетили ветеранов
Поделиться

Запорожские депутаты посетили ветерановДепутаты Запорожского городского совета от Оппозиционного блока лично поздравляют запорожских ветеранов-участников боевых действий во Второй мировой войне.

Как отмечают в Оппозиционном блоке, все ветераны – люди преклонного возраста, а потому не каждый из них может принять участие в торжественных мероприятиях, прийти на митинг. Чтобы поздравить каждого участника боевых действий, депутаты посещают ветеранов на дому.

Александр Михайлович Луценко – известный в Заводском районе долгожитель. 1 мая этого года ему исполнилось 105 лет. Во время войны служил в танковых войсках, был шофером. Победу встретил в Берлине. А вскоре после окончания войны приехал в Запорожье, работал на «Запорожогнеупоре». Александр Михайлович воспитал троих детей, сегодня его окружают заботой многочисленные внуки и правнуки. Но в этот день, внимание сторонних людей ему особенно дорого. Поздравить ветерана с Днем Победы и вручить ему подарки приехали председатель Запорожской городской организации Оппозиционного блока, генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько и депутат Запорожского горсовета от Оппозиционного блока Владимир Полухин.

— На Запорожском огнупорном заводе уже сложилась традиция, мы из года в год поздравляем наших ветеранов, никого не забываем, — поделился Виктор Бусько. — Вот сегодня, мы поздравляли Александра Луценко, которому в этом году исполнилось 105 лет. При этом, он прошел войну, послевоенные лихолетья. На таких людей нужно равняться, они пример для многих и многих поколений. Мы посещаем в эти дни всех ветеранов, кто по состоянию здоровья не может уже посещать городские мероприятия. От имени нашей городской организации поздравляем их с Днем победы и говорим слова благодарности. Наши ветераны – это наша гордость.

Запорожские депутаты посетили ветеранов

— К сожалению, с каждым днем становится меньше и меньше ветеранов. Наша политическая сила Оппозиционный блок — это партия мира. И каждый, кто укреплял мир, кто ковал победу на сегодняшний день не должен быть обойден вниманием, — подчеркнул депутат городского совета Владимир Полухин.

Анатолий Король – генерал-майор авиации, награжден 2 орденами Отечественной войны 1 степени и 3 орденами Красной Звезды, орденом Богдана Хмельницкого. Анатолий Авксентьевич с детства мечтал посвятить жизнь авиации, учился в Качинском высшем военном училище. Когда началась война, молодому летчику было всего 19 лет. Опыт нарабатывал в самых сложных ситуациях, под фашистскими снарядами. За время войны совершил 296 боевых вылетов, сбил 8 вражеских истребителей. Войну прошла и супруга Анатолия Авксентьевича Елена, хотя встретились они уже в мирное время. Вместе они всегда с удовольствием принимают у себя гостей, рассказывают фронтовые истории.

Запорожские депутаты посетили ветеранов

В этот раз, к ветеранам пришел председатель Александровской районной организации Оппозиционного блока Валерий Мостовой. Он вручил супругам подарок, пожелал им крепкого здоровья и еще долгих лет счастливой жизни.

— В нашем районе депутаты Оппозиционного блока поздравят 50 ветеранов, пообщаются с ними, вручат подарки, окажут им внимание, которое, я считаю, мы задолжали военному поколению, — уверен Валерий Мостовой. — Слава Богу, что у нас еще есть такая возможность, лично пообщаться со свидетелями той кровавой войны, получить от них мудрый совет, как нам, современникам выходить из сложившейся в стране ситуации. Ветераны знают, что нет ничего дороже и важнее мира. Война – приносит горе и разрушения. Об этом они и говорят на таких встречах. Наша задача – выполнить наказы наших ветеранов, вернуть в Украину мир и стабильность.

С сегодняшнего дня и до 9 мая депутаты Оппозиционного блока поздравят порядка 500 ветеранов в Запорожье, и не меньшее количество людей фронтового поколения в области.

Кроме того, в рамках празднования Дня Победы, оппозиционеры инициируют проведение субботников, убирают мемориалы, помогают ветеранским организациям в проведении торжеств и встреч.


Комментарии читателей