Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Безбедная жизнь: квартиры и земли семьи прокурора Мазурика
Поделиться

Безбедная жизнь: квартиры и земли семьи прокурора МазурикаЛучшее вложение денег — это недвижимость! Особенно, если эта недвижимость разбросана по разным городам. Например в родном городе, столице и курортном поселке. По крайней мере именно так распорядилась своими средствами семья руководителя запорожской городской прокуратуры №2 Романа Мазурика.

Кстати, в декларации о доходах, которую обнародовал прокурор, идет речь лишь о сумме чуть более 400 тысяч гривен.

При этом большая часть этих денег – 286 тыс. грн. – по данным декларации – это средства от продажи автомобиля Nissan Juke. В целом, по словам прокурора, финансовую помощь ему оказывают члены семьи. Мол, и пенсия у отца неплохая, и депозит недавно сняли.

Однако, запорожский прокурор на самом деле не так уж беден, как хочет казаться. Например, Роман Мазурик, по договору наследства, является собственником части офисного центра (4 тыс. кв.м.) по адресу ул. Победы, дом 63.

Анна Ивановна Шишкова — это родная бабушка Романа Мазурика по линии матери. К тому же, место регистрации у запорожского прокурора и его бабушки тоже общее: дом по улице Степной. С виду — нежилой.

Кстати дом, оформленный на мать Романа Мазурика — Елену, привлекает внимание гораздо больше, чем жильё на Степной. Двухэтажный, с мансардой и ухоженной придомовой территорией. Именно здесь и проживает Запорожский прокурор, по его собственным словам.

В целом, семья юристов владеет немалым состоянием. Отец Романа Владимир Мазурик — в прошлом тоже запорожский прокурор, который находится в люстрационном списке — сейчас занимается аграрным бизнесом. Кроме этого, владеет довольно внушительными участками земли в Запорожской области. Например, участком в курортном поселке Кирилловка, площадью почти полгектара. Назначение согласно документов: строительство и обслуживание объектов рекреационного назначения.

Старшему Мазурику принадлежит еще один участок в этом поселке по адресу , ул . Санаторная 71. Здесь расположен элитный пансионат «Елена». Трехэтажный коттедж в природной зоне Азовского моря, на территории санатория Кирилловка, в 150 метрах от местного аквапарка. Земля здесь, по оценкам специалистов, стоит немало. Соответственно, семья Мазуриков в курортное время года, имеет очень неплохую прибыль только от одного объекта.

Кроме Запорожской области, у семьи Мазуриков есть недвижимое имущество и в столице Украины. Роману принадлежит треть квартиры площадью 108 м. кв. в Киеве. Квартира такой же площади в этой новостройке стоит около 200 тыс долларов.

Кроме того, запорожский прокурор Роман Мазурик имеет в столице квартиру площадью 33 кв.м. Цена на такие апартаменты колеблется от 50 до 60 тысяч долларов.

Также в распоряжении Романа Мазурика — летний садовый домик площадью 32,5 кв.м. Внешне он больше напоминает загородный дом и явно выделяется на фоне остальных дачных участков садового товарищества.

Семья юристов далеко не бедствует. В собственности бывшего прокурора также дорогие апартаменты по адресу переулок Кутузова. По словам экспертов, квартиры с меньшей площадью с хорошим ремонтом в этом доме можно приобрести за 150 тыс. долларов. Кстати по соседству с мужем, на этой же улице имеется квартира и у матери Романа Елены Федоровны.

Еще одно столичное жилье Владимира Мазурика расположено на Кловском спуске. Стоимость квартир в этом же доме начинается с 45 тыс долларов.

По словам Романа Мазурика, сам он не знал о таком богатстве.

На фоне всего вышесказанного, доходы и имущество, задекларированное Романом Мазуриком, как минимум вызывают сомнения. И зачем запорожский прокурор прибедняется и сравнивает свою зарплату с доходами кассиров — не понятно.

Источник: tv5