Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Поведение руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика проанализировали психологи
Поделиться

Поведение руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика проанализировали психологиВ последнее время для некоторых силовиков стали модными выступления в СМИ. Недавно с журналистами Громадського ТВ-Запоріжжя в студии беседовал руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик. Его поведение в эфире проанализировали психологи.

Специалисты отмечают: без специальной аппаратуры нет стопроцентного способа убедиться, говорит человек правду или врет. Но, обладая определенным опытом, можно указать на признаки искажения информации.

Вывод психологов — к вопросам журналистов Роман Мазурик морально был готов. Более того, в национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого, где учился Роман Мазурик, есть отдельная дисциплина — юридическая психология.

Ответы были явно подготовлены и заучены. Лишь единожды, к середине интервью, один из вопросов заставил прокурора понервничать. Ранее, на пресс-конференции, запорожский прокурор сделал громкое заявление. Журналисты решили прояснить ситуацию.

Психологи также отметили, что эмоциональный контроль дается Роману Мазурику нелегко. Видимо, не усвоил университетскую науку, говорят специалисты. Последний пост в Фейсбуке, где в конце каждого предложения стоит восклицательный знак — подтверждение излишней эмоциональности прокурора. По словам психологов, Роман Мазурик во время интервью своим поведением демонстрирует полное пренебрежение к собеседникам. Относится к ним, как к людям, стоящим значительно ниже по социальной лестнице.

По словам экспертов, нельзя утверждать, лжет Роман Мазурик или нет, но совершенно точно утаивает информацию и говорит только то, и только так, как выгодно ему.

Много обобщений, уход от конкретных ответов на вопросы – это все свойственно людям, которые склонны к искажению информации и обману, говорят психологи.

Очевидно, что в своей публичной речи Роман Мазурик хочет транслировать такие эмоции, как гордость и уверенность, говорят эксперты. Но на публике это далеко не всегда удается, и какие-то жесты и мимика могут выдать истинные цели говорящего. В данном случае психологи уверены: главная задача, которая стояла перед Романом Мазуриком, — уйти от ответов на «неудобные вопросы», исказить информацию и, образно говоря, «заболтать» журналистов.

Источник: tv5


Комментарии читателей