Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, сколько запорожских выпускников сдали первое тестирование
Поделиться

Стало известно, сколько запорожских выпускников сдали первое тестированиеНа прохождение первого внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе зарегистрировалось 12008 запорожских выпускников. Из них не явились на тестирование 685 человек.

Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

По словам заместителя начальника управления департамента Валентины Хиврич, в области для прохождения тестирования работали 44 пункта оценивания, для мониторинга условий проведения и прозрачности оценки было задействовано шесть инспекторов государственной инспекции учебных заведений.

— Всего в первом тестировании по украинскому языку и литературе приняли участие чуть более 94% зарегистрированных лиц. Не явились на тестирование 685 выпускников. Трое пришли без необходимых документов и не были допущены для прохождения ВНО. Один выпускник задержался и также не смог пройти оценивание, — отметила Валентина Хиврич.

У выпускников еще есть шанс сдать тестирование. Если выпускник по уважительной причине не смог принять участие в ВНО, ему необходимо обратиться в Днепропетровский региональный центр оценивания качества образования с соответствующим заявлением, к которому обязательно прилагаются документы, подтверждающие причину отсутствия на тестировании, а также ксерокопия сертификата участника ВНО-2016. Начиная с 14 июня есть возможность пройти дополнительную сессию ВНО.

Следующее тестирование по истории Украины состоится 11 мая. Тестирование по математике запланирован на 13 мая. Продлится основная сессия ВНО по 17 июня.

Допуск участников к пунктам тестирования будет происходить исключительно при наличии следующих документов: сертификата внешнего независимого оценивания, паспорта или иного документа, серия и номер которого указаны в сертификате; приглашения-пропуска для участия во внешнем независимом оценивании.

Дополнительная сессия ВНО пройдет с 14 июня по 7 июля 2016.


Комментарии читателей