Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Около 2 тысяч запорожских выпускников находится на учете службы занятости
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов провел брифинг с участием директора Запорожского областного центра занятости Ирины Дудник, на котором поднята  проблема трудоустройства молодежи, в частности, обеспечение первым рабочим местом.

Чиновник отметил, что возможность официального трудоустройства является очень важной для современной молодежи. Ведь только так можно получить практический опыт и социальные гарантии, такие как выплата больничных, страхование от несчастных случаев на производстве, социальное страхование на случай безработицы и др. В последнее время ситуация с трудоустройством молодежи была напряженной, однако принятие нового Закона Украины «О занятости населения» позволило расширить перечень льготных категорий граждан и сместить акценты в работе службы занятости от помощи в преодолении безработицы к ее предупреждению.

Около 2 тысяч запорожских выпускников находится на учете службы занятости

— На качество трудоустройства выпускников могут существенно повлиять стажировки, которые уже проводятся на базе запорожских предприятий. В течение стажировки молодой человек знакомится с тонкостями трудового процесса и может положительно зарекомендовать себя, получив таким образом рабочее место еще до окончания обучения. Или переосмыслить свой выбор и получить образование по другой специальности, — отметила Ирина Дудник.

В Запорожской области около 2 тысяч выпускников находится на учете службы занятости. Для них регулярно проводятся профинформационные семинары «Молодежь на рынке труда», где молодых людей учат раскрывать свой трудовой потенциал и уверенно вести собеседования с работодателями. На мини-ярмарках работодатели проводят собеседования с соискателями работы. А 45 учебных заведений области могут предоставлять услуги по обучению и переподготовке по 80 направлениям. И конечно же все услуги службы занятости бесплатные, сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей