Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы направили в бюджеты почти 2,7 млрд грн
Поделиться

Запорожцы направили в бюджеты почти 2,7 млрд грнЗа январь-апрель 2016 года запорожские плательщики оплатили к бюджетам всех уровней почти 2,7 миллиарда гривен налогов (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

– Благодаря добросовестности запорожских предприятий темп наполнения бюджетов стабильно растет. В частности, за четыре месяца в казну перечислено 1,1 миллиарда гривен, что на 340 миллионов гривен или на 44 процента превышает уплату за аналогичный период прошлого года, – отметил глава фискальной службы области.

В разрезе основных поступлений лидером по наполнению госбюджета является налог на добавленную стоимость – 434,8 миллиона гривен, что на 173,3 миллиона гривен или 66,3 процента больше, чем в прошлом году.

Налога на прибыль предприятий поступило 209 миллионов гривен. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 41,2 миллиона гривен или на 24,7 процента.

Значительной является уплата налога на доходы физических лиц – 275,6 миллиона гривен, что превышает уровень прогнозных показателей на 27 процентов.
На поддержку армии запорожцы направили 95,6 миллиона гривен военного сбора, это на 21 процент больше, чем ожидалось.

Также в государственную казну поступило почти 43 миллиона гривен рентной платы за пользование недрами и 18,3 миллиона гривен НДФЛ с доходов в виде процентов.


Комментарии читателей