Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области жильцов встревожил запах газа, а газовщики посоветовали открыть окна и лечь спать
Поделиться

Вчера после обеда жильцы общежития по Победе, 45 почувствовали резкий запах газа, который хорошо ощущался даже на улице. Несколько часов люди пытались добиться помощи от службы газа и дежурного исполкома. Проблему удалось решить только после звонка мэру.

В Запорожской области  жильцов встревожил запах газа, а газовщики посоветовали  открыть окна и лечь спать

В первом половине дня газовщики по Победе, 45 (в доме, где 9 марта разорвалась граната) проводили плановые работы. Однако ближе к вечеру по общежитию распространился резкий запах.

Жильцы позвонили по телефону «104». Диспетчер сообщила, что по этому адресу бригада уже выезжала и, если нужно, приедет только завтра. Звонившим посоветовала открыть окна и двери в квартирах и ложиться спать.

Обеспокоенные жильцы перезвонили дежурному исполкома. Тот отказался представиться, объяснив это (!) защитой своих персональных данных, и озвучил тот же алгоритм действий, что и в службе газа.

Следующим абонентом был уже мэр Бердянска Владимир Чепурной. Только после звонка ему ближе к 23:00 к дому приехала дежурная машина. Мастер осмотрел систему и сообщил жильцам, что в трубу добавили большое количество реагента, который и вызвал такую реакцию. Газ перекрыли, помещение проветрили и проблему сняли.

Эта простая процедура стоила нескольких часов эмоциональных потрясений и безуспешных попыток пригласить специалистов. Сервис…

Источник: brd24.com


Комментарии читателей