Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье встретили "Девятый день мая"
Поделиться

В ДК «Орбита» состоялся праздничный вечер под символическим названием «Девятый день мая».

В Запорожье встретили

Как рассказала «Индустриалке» директор Запорожского городского территориального центра социального обслуживания Марина Боренос, в доме культуры собрались запорожцы, которые посещают районные отделения социально-бытовой адаптации пенсионеров и инвалидов. По городу их почти 900 человек. В этих отделениях пенсионеры и инвалиды могут получить помощь психолога, социального педагога, культурно и содержательно организовать свой досуг. В этих отделениях работают также университеты третьего возраста, в которых пожилые люди могут получить новые знания.

Собрались на торжественный вечер пенсионеры, прежде всего, чтобы встретиться и пообщаться, почтить память всех погибших во Второй мировой войне, вспомнить своих однополчан, друзей, родителей, а также показать свои художественные номера.

В Запорожье встретили

— Всего на обслуживании в нашей организации состоят свыше 4,5 тысяч человек, больше половины их них уже не выходят из дома, поэтому социальные работники приносят им хлеб и другие продукты, покупают лекарства, помогают по дому, — рассказала Марина Боренос. — Мы поставили себе задачу в эти праздничные дни поздравить каждого из них и помочь им встретить праздники с позитивом.

Свои номера во время показали художественные коллективы ДК «Орбита», а также сегодня на концерт пригласили цирковую студию.
Приехал поздравить запорожцев и заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

В Запорожье встретили

— Сегодня в очередной раз мы высказываем свое уважение и глубокий почет нашим заслуженным ветеранам, людям, которые сохранили этот мир, — сказал Анатолий Пустоваров. — С каждым днем все четче мы понимаем, насколько мир хрупок. Я уверен, что в скором времени он вернется на нашу землю, а силы и дух для этого мы черпаем как раз из уст наших ветеранов, которые из года в год передают нам свой опыт, боевой закал и мы с удовольствием передаем его еще более молодому поколению.

В Запорожье встретили

Задача городской власти — не оставить без внимания ни одного ветерана, ни одного заслуженного человека.
На все мероприятия мы приглашаем бойцов АТО, которым также есть о чем поговорить с ветеранами, вместе они дают главный посыл — чтобы над нашей землей было мирное небо, особенно у наших с вами детей.

В Запорожье встретили

Фото автора.