iz.com.ua

Запорожье
Житель Запорожской области сообщил в полицию, что "взятка" собрана
Поделиться

Житель Запорожской области сообщил в полицию, что Несмотря на постоянные предостережения в средствах массовой информации о различных случаях мошенничеств, актуальной остается печально известная схема «Ваш родственник в полиции». На этот раз мошенникам не удалось обогатиться — потерпевший позвонил в полицию.

В Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратился 65-летний местный житель. Мужчина заявил, что они вместе с женой собрали необходимую сумму денег для освобождения сына и полицейские могут приезжать и забирать 1000 долларов США. Дежурный отдела полиции сразу понял, что пожилые люди попали на крючок аферистов. Он сразу сообщил пожилому мужчине, что родственник заявителя в полицию не доставлялся и то что на них хотят заработать мошенники.

В это же время по месту жительства заявителя выехали правоохранители. Однако на место встречи ни водитель такси, ни другое лицо не явились. Передачи денег не произошло, материальный ущерб не причинен.

Как выяснилось, пострадавшим позвонил неизвестный и рассказал, что их сын задержан полицией и для его «освобождения» необходимы деньги в сумме 1000 долларов США. Как это бывает, не проверив полученную от незнакомцев информацию и не позвонив сыну, пенсионеры сразу бросились собирать деньги и выполнять условия аферистов. На этот раз уберечься от рук аферистов заявителю помог именно звонок в отдел полиции с сообщением, что деньги уже собраны.

Сведения о событии внесены в журнал единого учета. Поиски аферистов продолжаются.

Правоохранители в который раз напоминают — чтобы не стать жертвой «телефонных» мошенников, не спешите передавать или перечислять кому-то деньги. Лучше позвоните родственнику, о котором идет речь или обратитесь в отделение полиции или по телефону «102», сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.