Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр: В Запорожье будет современная система оплаты коммунальных платежей
Поделиться

В Запорожье будет современная система оплаты коммунальных платежей. Об этом Запорожский городской голова заявил в ходе заседания сессии городского совета. Также Александр Син объяснил ситуацию, сложившуюся с приемом оплаты платежей населения за коммунальные услуги.

— Еще в прошлом году на совещании под председательством главы Запорожской областной администрации мы договорились с компанией «Запорожсвязьсервис», что они уменьшают уровень оплаты за обслуживание и передают нам электронную базу данных, — рассказал Александр Син. — Эти обещания «Запорожсвязьсервисом» выполнены не были. Поэтому нами было принято решение по созданию собственного расчетного центра.

Мэр: В Запорожье будет современная система оплаты коммунальных платежей

Городской голова подчеркнул, что выдвинутые предложения по снижению процента оплаты до 0,5% – экономически обоснованы:
— На сегодня три независимых оператора – «Ощадбанк», «Приватбанк» и «Укрпочта» — работают с нами по этому тарифу. Я надеюсь, что уже в следующем месяце к нашей системе присоединятся и другие предприятия, чтобы горожане могли оплачивать кабельное телевидение, домофоны, сигнализацию и так далее.
Внедрение новой системы приема платежей было проведено в интересах самих запорожцев и повлечет за собой ряд положительных изменений:
— Уже сегодня увеличились практически в 3 раза количество пунктов приема платежей, — рассказал городской голова. — Мы работаем над тем, чтобы можно было платить и через Интернет, и с помощью терминалов. Мы получим современную развитую систему оплаты коммунальных платежей.

Кроме того, по словам Александра Сина, в дальнейшем спектр платежей, которые можно будет осуществить благодаря новой системе, будет расширяться:
— Уже проведены переговоры с «Запорожьеоблэнерго» и «Запорожгазом». Пока получено предварительное соглашение. Мы предлагаем конкурентные условия для сотрудничества. Кроме того, мы согласны сотрудничать и с «Запорожсвязьсервисом», но на тех же условиях, что и с остальными предприятиями: оплата за обслуживание должна быть 0,5%, а не 2%, как сейчас в отделениях «ЗСС». Все, что требуется от «Запорожсвязьсервиса» — добрая воля и желание работать, а не тяга к черному пиару.

Внедрение новой системы приема оплаты платежей одобрили и городские депутаты. В ее поддержку выступили депутаты Иван Костенко (фракция КПУ), Анатолий Стриганов (фракция Партии регионов) и другие. Также на сессии было принято обращение к Президенту Украины, генеральному прокурору, министру доходов и сборов, министру внутренних дел, главе антимонопольного комитета и ряду руководителей других государственных структур с изложением фактов деятельности лиц по дестабилизации ситуации в Запорожье и клевете в адрес областной и городской властей. Обращение было поддержано депутатами единогласно.

По материалам пресс-службы городского головы


Комментарии читателей