iz.com.ua

Главные, Запорожье
Ростислав Шурма накануне Дня Победы побывал на Хортице у ветеранов "Запорожстали"
Поделиться

Ростислав Шурма накануне Дня Победы побывал на Хортице у ветеранов На Хортице в санатории-профилактории «Запорожстали» организован бесплатный оздоровительный заезд для ветеранов войны комбината – участников боевых действий и тружеников тыла.

Накануне Дня Победы в гостях у ветеранов побывал генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. Первым делом он поинтересовался их питанием и условиями проживания, медицинского обслуживания. Ответ был один: «Спасибо большое – нам здесь всё очень нравится!» — «Мне приятно это слышать, потому что мы все стараемся. И стараемся для вас», — сказал Ростислав Игоревич.

После обеда все ветераны собрались в просторной столовой, где для них был праздничный концерт, звучали песни военных лет. А перед тем к собравшимся со словами поздравления обратился генеральный директор «Запорожстали»:

— Дорогие ветераны! Я к вам при-ехал в канун нашего великого праздника – праздника Великой Победы. Хочу каждому из вас сказать огромное спасибо. Спасибо за ваш подвиг, спасибо за ваш труд. Потому что сегодня мы живем и работаем благодаря вам. Благодаря вашему труду и вашему подвигу в те тяжелые годы.

Я вам честно скажу – мое поколение о тех военных событиях могло знать по рассказам наших дедушек, бабушек. Это все передавалось из поколения в поколение, но по-настоящему мы не ощущали всей глубины пережитого вами. Но сейчас, когда мы осознали, что такое действительно война, все это наполнилось для нас реальным смыслом. И мы, и лично я, стали совсем по-другому к этому относиться.

Вы нам подарили жизнь. Вы нам подарили мир. Вы нам подарили страну. И задача нашего поколения – этот мир сохранить. Это самое главное. Поэтому для меня сейчас этот праздник становится не просто праздником Победы, а праздником Мира.

Еще раз хочу каждого из вас поздравить с наступающим праздником Великой Победы. Пожелать самого главного – крепкого-крепкого здоровья вам. Пожелать вам уверенности в завтрашнем дне. Уверенности в будущем ваших детей, ваших внуков. А мы со своей стороны будем продолжать и дальше делать все, чтобы, чем можем, поддерживать вас, заботиться о вас и делать реальный вклад в развитие нашей страны.

Ростислав Шурма накануне Дня Победы побывал на Хортице у ветеранов
Со слезами на глазах ветераны слушали песни военных лет

Я думаю, вы все очень хорошо следите за комбинатом, видите, что, несмотря на очень трудное время, мы продолжаем работать и продолжаем развиваться. Мы очень много вкладываем в завод, очень много новых объектов строится на заводе. Так много, как никогда не строилось. Поэтому пройдем вместе этот тяжелый период. Благодаря тому духу, тому настоящему патриотизму, которому мы научились у вас. Спасибо вам огромное, с наступающим праздником!

В интервью журналистам Ростислав Шурма отметил, что комбинат «Запорожсталь» всегда очень внимателен к своим ветеранам. И в этом году традиционно организован ветеранский заезд в санаторий-профилакторий, в который комбинат вкладывает много средств, чтобы ветеранам предприятия здесь было комфортно отдыхать и восстанавливать свое здоровье.

— Комбинат «Запорожсталь» как социально ответственное предприятие всегда уделяет много внимания своим ветеранам, которые совершили подвиг для нашей страны и подвиг для нашего комбината. Среди 110 ветеранов, отдыхающих в этом заезде в санатории-профилактории, 33 участника боевых действий. И мы стараемся организовать для них здесь максимальный комфорт и уют, чтобы они хорошо провели время и получили только позитивные эмоции, – сказал Ростислав Шурма. — Мы пытаемся быть всегда очень внимательными к нашим ветеранам. Первый шаг — это ветеранский заезд. Также планируем каждому участнику боевых действий — ветеранам комбината «Запорожсталь» – сделать ценный подарок. В этом году каждому из них мы подарим хорошую мультиварку – это более ста человек.

Точно так же молодежь комбината «Запорожсталь» проявила инициативу и в этом году на 9 Мая организует акцию «Подвези ветерана». Благодаря нашим активистам, которые сядут за руль, сотни, наверное, даже тысячи ветеранов будут подвезены на автомобилях на городские мероприятия, а потом так же доставлены домой.

9 Мая – это очень большой праздник для каждого из нас. Поэтому хочется от имени молодого поколения, от имени нашего большого трудового коллектива еще раз сказать слова огромной благодарности каждому ветерану, каждому участнику боевых действий за их подвиг. Спасибо вам большое. С праздником Великой Победы!

«Думаю, что вернусь домой помолодевшим!»

Отзывы ветеранов о санатории-профилактории «Запорожстали»

Ростислав Шурма накануне Дня Победы побывал на Хортице у ветеранов

Иван Петрович Сикач, 34 года работал машинистом на ТЭЦ «Запорожстали»:

— Здесь замечательно. Хорошо кормят, медицинский и обслуживающий персонал очень внимательный. А главный врач Юрий Иванович Резник, дай Бог ему здоровья, всегда о людях беспокоится.

Досуг у нас с утра до вечера, и всегда чем-то заняты – прогулки в парке, игра в шахматы, домино.

Ростислав Шурма накануне Дня Победы побывал на Хортице у ветеранов

Ольга Дмитриевна Уманская, работала в лаборатории КИП доменного цеха:

— Здесь я отдыхаю душой. Тут создана такая непринужденная, радостная и дружелюбная атмосфера, что, наверное, в конце смены нашего отдыха и уезжать не захочется. Мне здесь все нравится. Нас так хорошо приняли. Везде ремонт сделан, все блестит. А в столовую придешь – всё так вкусно! Спасибо руководству комбината от нас, ветеранов, за отличный отдых в санатории-профилактории.

Ростислав Шурма накануне Дня Победы побывал на Хортице у ветеранов

Игорь Михайлович Бейм, работал в ЦХП-1 и в цехе жести, на пенсию ушел в 1985 году:

— Все эти годы, сколько я на пенсии, наблюдал, как завод рос и развивался. Уже и сын мой Михаил, который работал в проектном отделе, тоже на пенсии. Так что жизнь идет. Комбинат очень заботится о ветеранах. Если бы на всех предприятиях так было, как на «Запорожстали». Мне когда исполнилось 90 лет – Владимир Буряк приезжал, поздравлял. Так что живем надеждой много лет еще прожить. Надо жить и радоваться каждому дню. А отдых в санатории-профилактории добавит нам здоровья, энергии и оптимизма.

Ростислав Шурма накануне Дня Победы побывал на Хортице у ветеранов

Петр Николаевич Загадченко, работал мастером в ЦХП, на «Запорожстали» проработал 30 лет:

— Мне здесь все нравится. Свежий воздух. Отношение обслуживающего персонала к нам хорошее – и в корпусах, где мы живем, и в столовой. Врачи и медсестры тоже вежливые и квалифицированные. В общем, думаю, что через 18 дней вернусь домой помолодевшим!

— Петр Николаевич, что бы вы пожелали молодому поколению?

— Чтобы чтили этот великий праздник – День Победы. Чтобы не забывали тех, кто отстоял мир и дал им жизнь. И чтобы продолжали наши дела – берегли и защищали свою Родину и хорошо показывали себя на трудовом фронте.