Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье из Италии доставили подозреваемого в убийстве россиянина
Поделиться

В Запорожье из Италии доставили подозреваемого в убийстве россиянинаИтальянские правоохранители передали украинским коллегам гражданина Российской Федерации, который раньше жил на территории нашей области и подозревается в совершении неумышленного убийства.

Об этом сообщила прокурор прокуратуры Запорожской области по международно-правовым поручениям Ирина Бондаренко.

— В сегодняшних условиях прокуратурой области особое внимание уделяется вопросам международно-правового сотрудничества. Несомненным приоритетом в этой области остается достижение целей правосудия. Одной из форм такого сотрудничества является выдача правонарушителей или экстрадиция для привлечения к уголовной ответственности, — отметила прокурор. — Так, в ноябре 2014 году на территории Италии установлено местонахождение этого гражданина, которого разыскивали украинские правоохранительные органы.

Прокуратурой области было поддержано ходатайство следователя о выдаче (экстрадиции) подозреваемого, которое направлено в Генеральную прокуратуру Украины.

На основании этих материалов Генеральная прокуратура Украины обратилась в итальянское министерство юстиции с запросом об экстрадиции лица в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

В марте этого года итальянской стороной этой запрос удовлетворен. Сейчас состоялась фактическая передача подозреваемого, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.