Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Команда запорожского губернатора: кто и откуда
Поделиться

Команда запорожского губернатора: кто и откудаНа еженедельном аппаратном совещании глава облгосадминистрации Константин Брыль представил свою команду, в которой достаточно много новых для запорожцев лиц — заместители губернатора приехали работать из других регионов.

Самое, скажем так, резонансное назначение — первым заместителем председателя ОГА стал 31-летний харьковчанин Дмитрий Давтян (в 2011 году переехал в Киев, но харьковчанин в третьем поколении. — ИЗ). Пришел во власть из бизнеса – с 16 августа 2010 года был директором ООО «Инвестиционная группа «ДАД», выручка которой в 2014 году, по данным СМИ, составила 583 млн гривен. Бизнес этот – семейный: компанию в 1986 году создавал отец Александр Давтян, в ней работает и Карина, которая старше брата на семь лет. Дмитрий Давтян также является меценатом благотворительного фонда «Заповіт», который помогает ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, детям-сиротам, воспитанникам детдомов и интернатов. Фонд наполняется в основном средствами их семьи.

Первый заместитель губернатора будет курировать вопросы экономики, финансового и инвестиционного развития. Помимо опыта работы в этой сфере, у Дмитрия Александровича и образование соответствующее – Харьковский национальный университет имени Каразина, специальность «финансы и кредит». По этому направлению Дмитрий также учился в Великобритании – на курсах, где изучали бизнес, финансы и менеджмент.

Перед возможным назначением в Запорожскую ОГА в интервью харьковской журналистке Эльвире Литвинкович Дмитрий Давтян сделал громкое заявление: «Еду изменить правила игры. Еду работать, а не зарабатывать». Из менее громких – намерен привлечь в область дополнительные иностранные инвестиции. «Есть определенные наработки, контакты – в принципе, можно начинать будет практически сразу», – заявил Дмитрий Александрович. А еще харьковчанин намерен найти в Запорожье «людей, готовых к серьезной и напряженной работе, хотя понимаю, что это проблема».

Заместителем председателя-руководителем аппарата ОГА официально назначена Зинаида Бойко, которая несколько месяцев проходила стажировку на этой должности. Зинаида Михайловна будет также курировать вопросы децентрализации.

Интересный факт: на этой же должности Зинаиду Бойко хотел видеть в своей команде и первый послемайданный губернатор Валерий Баранов. Управделами горсовета даже пришлось
пройти своего рода «народную люстрацию» на церемонии представления команды на заседании с участием активистов и руководителей общественных организаций. Но спустя какое-то время Зинаида Михайловна вернулась в мэрию. Вторая попытка занять должность заместителя губернатора-руководителя аппарата оказалась более успешной.

А вот у 46-летнего Бориса Борисова, который будет заниматься вопросами развития АПК, промышленности и транспорта, период стажировки продлился всего ничего: в качестве стажера Борис Николаевич был представлен 4 апреля. До 2010 года работал на руководящих должностях в коммерческих структурах. Затем – генеральным директором ГП «Укрсервис Минтранса», первым заместителем главы Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта». До назначения в Запорожье работал на киевском заводе «Большевик» заместителем гендиректора.

На данный момент продолжает оставаться стажером на должность заместителя губернатора Владимир Тоцкий, который сейчас оформлен заместителем директора департамента по ЖКХ. Владимир Тоцкий появился в ОГА буквально перед Новым годом. В последнее время перед отъездом в Запорожье работал директором департамента инфраструктуры и промышленности Кировоградской ОГА, директором Кировоградского регионального центра инвестиций и развития. В Запорожской облгосадминистрации занимается вопросами ЖКХ, УКС и экологии.

Таким образом, на сегодня в руководстве ОГА четверо неместных: Константин Брыль, Борис Борисов и Дмитрий Давтян из Киева (Дмитрия Александровича, правда, можно считать и представителем Харькова), Владимир Тоцкий из Кировограда, и двое запорожцев – Зинаида Бойко и Эдуард Гугнин.

Из команды «выпал» Александр Ищенко, который стал стажироваться на должность заместителя губернатора еще летом прошлого года, при губернаторе Григории Самардаке. Избавиться от приставки «стажер» Александру Аврамовичу, который курировал правоохранительные структуры и вопросы обороноспособности, не удалось, но без работы профессиональный милиционер не остался – Президент назначил Александра Ищенко главой Гуляйпольской райгосадминистрации.

Первомайско-пасхальный подарок от главы государства в виде высоких должностей получили также: Валерий Кошеленко, который стал председателем Васильевской РГА, Александр Руденко возглавил Вольнянскую РГА, Анатолий Васюк – Запорожскую РГА, Владимир Ревут – Розовскую РГА, Виктория Чмелева – Новониколаевскую РГА.

Губернатор Константин Брыль подчеркнул, что с 1 мая вступил в силу Закон о госслужбе, согласно которому значительно утяжеляется процесс назначения на руководящие должности, поэтому они старались все кадровые вопросы решить до вступления закона.

— В области вопрос кадрового обеспечения решен почти на 100 процентов, — отметил глава ОГА. — Поэтому работа вертикали власти в регионе должна активизироваться на каждой территории


Комментарии читателей