Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские милиционеры взяли шефство над детскими лагерями - фото
Поделиться

С 25 мая по 31 августа этого года на территории Запорожской области проводится комплекс общегосударственных оперативно-профилактических мероприятий «Лето-2013». С целью профилактики безнадзорности и превентивного реагирования по недопущению других негативных явлений в детской среде, в период летнего оздоровительного сезона, начальником ГУМВД Украины в Запорожской области издан приказ «О закреплении шеф-кураторов за детскими оздоровительными учреждениями в летний период 2013 года», согласно которому за каждым из 53-х детских оздоровительных заведений закреплены начальники отраслевых служб и структурных подразделений ГУМВД, которые обязаны постоянно осуществлять экспресс-мониторинг деятельности таких заведений. 

Запорожские милиционеры взяли шефство над детскими лагерями - фото

Руководители областной милиции должны регулярно проверять состояние благополучия детей, проводить профилактические беседы и лекции с целью предупреждения детского травматизма, несчастных случаев на воде, а также формирования мировоззрения подростков о необходимости здорового образа жизни. Отдельно очерчена работа с воспитателями оздоровительных учреждений о необходимости соблюдения последними этических норм при общении с подростками и т.д.

Запорожские милиционеры взяли шефство над детскими лагерями - фото

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, работниками ОВД созданы маршруты патрулирования в местах массового оздоровления детей, в зонах концентрации детских учреждений (пгт. Кирилловка, Бердянская коса, Приморск, Великий Луг, село Богатырь), стационарные пункты охраны общественного порядка, с привлечением к их работе сотрудников криминальной милиции по делам детей, участковых инспекторов, государственной автоинспекции, патрульной службы милиции.

Запорожские милиционеры взяли шефство над детскими лагерями - фото

Кроме того, в целях охраны общественного порядка на территории дислокации детских оздоровительных лагерей в пгт. Кирилловка Акимовского района и городе дополнительно отправлены сотрудники криминальной милиции по делам детей.