Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ко Дню Победы денежную помощь получат все запорожские ветераны войны, локальных войн и АТО
Поделиться

В этом году на единоразовую выплату денежной помощи ко Дню Победы из госбюджета выделено 33,5 млн грн, за счет которых планируется охватить 54 тысячи 900 запорожских ветеранов войны, в число которых входят участники Второй мировой войны, локальных войн, Афганистана и воины АТО.

Ко Дню Победы денежную помощь получат все запорожские ветераны войны, локальных войн и АТО

Сумма выплат колеблется от 2,975 тыс грн для инвалидов войны I группы и лиц, которые имеют особенные заслуги перед Родиной, инвалидам войны II группы выплатят по 2,6 тыс грн, инвалидам войны III группы — 2,310 тыс грн, участникам боевых действий — 920 грн, членам семей погибших — 465 грн. Об этом во время совещания, которое провел председатель Запорожской обладминистрации Константин Брыль, рассказал директор департамента соцзащиты Запорожской облгосадминистрации Игорь Мещан.

— Так как члены семей погибших получат небольшую, по нашему мнению, сумму, по инициативе руководства областной госадминистрации и при поддержке областного совета в рамках программы «Навстречу людям» предусмотрены средства на выплаты 981 участнику боевых действий, которые не имеют инвалидность, еще по 500 гривен ко Дню Победы. Все выплаты завершатся до 9 мая, — сообщил Игорь Мещан. — В рамках этой же программы дополнительно будет выплачена компенсация за услуги ЖКХ особам, которые получают лишь 50% скидки, а также предусмотрены средства на приобретение технических средств реабилитации (тростей и костылей) и оздоровление.

Для ветеранов организованы заезды в клинический санаторий «Глория» и госпиталь на Великом Луге.

Ветераны, прикованные к постели, также не останутся без внимания. Всех их проведают представители терцентров и местной власти на дому.


Комментарии читателей