Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожцы, за которых становится стыдно, или Стремительный подъем по карьерной лестнице ведущей вниз
Поделиться

Карьера героя многочисленных публикаций «Прокурорской правды» – Владислава Куценко развивается стремительно: он получил должность заместителя начальника Департамента обеспечения деятельности руководства ГПУ.

Запорожцы, за которых становится стыдно, или Стремительный подъем по карьерной лестнице ведущей вниз

Ранее «Прокурорская правда» писала, что помощником Генпрокурора Виктора Шокина Куценко стал в июне 2015 года. До этого он около года работал помощником министра юстиции.

В 2012 и 2014 годах баллотировался в Верховную раду от партии «Батькивщина», но не прошел, и стал помощником нардепа от этой политсилы — Сергея Соболева. Известно, что ранее Куценко был депутатом Запорожского райсовета.

В начале февраля 2016 года, как раз накануне своего заявления об отставке, Виктор Шокин назначил Куценко заместителем начальника управления взаимодействия с государственными органами Департамента обеспечения деятельности руководства.

И вот, через три месяца — он уже заместитель начальника самого департамента. Если учесть, что еще год назад Куценко не имел отношения к прокуратуре вообще, то карьера выглядит просто поразительно.

В чем же залог успеха?

Во-первых, это надежная «крыша», в качестве которой в случае Куценко выступал нардеп Сергей Соболев. Во-вторых, это эффективность в услужении начальству. В случае Куценко – бывшему Генпрокурору Виктору Шокину. Например, когда нужно отстоять кандидатуры «шефа» в специализированной комиссии, или даже оправдать его действия через неприкрытую лесть о «мужской силе».

В-третьих, это преданность прокурорской «корпорации». Хотя Куценко и был в ведомстве новым человеком, он четко усвоил необходимость прикрывать «своих» в любой ситуации. Например, когда нужно было объяснить, почему по делу о расстрелах на «Майдане» в 2016 году обыски проводятся у представителей партии «Свобода».

В-четвертых, это поразительное умение выкручиваться в любой ситуации. Например, выдумывая на ходу версии о том, что дорогой мерседес шефа – это «арендованный транспорт».

В-пятых, это умение находить «козлов отпущения» и обвинять других – например «продажных судей», когда сам не можешь ничего объяснить или придумать.

ще один важный момент – постоянно пребывая на виду, не боясь представлять прокуратуру на публике, Куценко заработал в ведомстве «незаменимый» имидж. Все это в комплексе, очевидно, и послужило основанием для столь блестящей карьеры, о которой большинство прокуроров, занятых реальной работой, а не службой в качестве «говорящей головы», не может и мечтать.

Характерно, что занял Куценко место другого «вип-прокурора» — Валерия Карпунцова, для которого должность в ГПУ послужила «транзитной» для пребывания в парламенте в качестве народного депутата.

По материалам: prokurorska-pravda.today, operkor.wordpress.com

Источник: news.strela.zp.ua