Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Директорам школ напомнили о требованиях по организации питания в учебных учреждениях Запорожья
Поделиться

Директорам школ напомнили о требованиях по организации питания в учебных учреждениях ЗапорожьяСегодня в помещении Городского дворца детского и юношеского творчества прошёл очередной обучающий семинар по вопросам поставки продуктов, организации детского питания в учебных учреждениях Запорожья.

В этот раз мероприятие было посвящено организации питания в запорожских школах. На семинар пригласили директоров и заместителей директоров школ города, руководителей бракеражных комиссий, проверяющих качество завозимых в школы продуктов, медицинских сестёр, работающих в учебных учреждениях, организаторов питания.

Специалисты СЭС и ГП «Запорожьестандартметрология» напомнили участникам семинара о санитарных, гигиенических нормах при организации детского питания. Присутствующих проинформировали о правах и обязанностях всех участников процесса по организации питания школьников: директоров школ, медицинских работников, поставщиков продуктов и предпринимателей, обеспечивающих питание учащихся.

Директор департамента образования и науки, молодёжи и спорта городского совета Юлия Погребняк отметила, что городская власть планомерно наводит порядок в системе обеспечения питания детей в школах, дошкольных учреждениях. Эта работа продолжается. При этом она касается не только обеспечения прозрачности тендерных закупок, проверки качества поставляемых продуктов, приготавливаемых блюд.

— Департамент будет инициировать внесение изменений в городской бюджет для выделения средств на обновления оборудования в пищеблоках, столовых учреждений. Мы понимаем насколько это важно, ведь организация питания зависит не только от качества продуктов, — отметила Юлия Погребняк.

Юрисконсульт департамента образования и науки, молодёжи и спорта городского совета Александр Заика рассказал, что в ходе семинара представителям школ и организаторам питания напомнят об их правах и обязанностях.

— В заключённых в этом году договорах на поставку продуктов, обеспечение питания в школах значительно расширены обязанности организаторов питания. Эти обязанности в первую очередь касаются обеспечения качественного питания школьников. Также значительно расширены права и обязанности учебных учреждений в этом вопросе, — сообщил Александр Заика.

В частности, во всех школах созданы комиссии, контролирующие соблюдение договоров по организации питания учащихся. В их работе могут принимать участие и родители учеников.

В Запорожье это не первый подобный семинар. 27 апреля в Городском дворце детского и юношеского творчества состоялся семинар-обучение для руководителей дошкольных учебных учреждений всех типов и форм собственности, специалистов, которые занимаются вопросами организации питания детей в детских садах, поставщиков продуктов питания и продовольственного сырья в дошкольные учреждения, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей