Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Жители Запорожской области сами позволяют, чтобы им залезли в карман
Поделиться

Жители Запорожской области сами позволяют, чтобы им залезли в карманВ течение суток в ловушку к мошенникам, которые действовали под видом купли-продажи товаров через Интернет, попали двое жителей Запорожской области.

3 мая в Каменско-Днепровский отдел полиции через «102» обратился 33-летний мужчина, проживающий в Киеве. Несколько дней назад он разместил в сети Интернет объявление о продаже детской коляски. Затем вместе с женой заявитель приехал в гости к родителям. Вдруг его женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный, который якобы заинтересовался товаром. Договорившись о покупке, жена подошла к терминалу банка и осуществила некоторые операции, которые неизвестный ей диктовал по телефону. После того как она все сделала, ей на мобильный телефон поступило смс-сообщение, что с карточки сняты деньги в сумме 17 тысяч гривен.

А в 10 часов утра в Мелитопольский отдел полиции обратилась 25-летняя местная жительница. 2 мая на одном из сайтов в сети Интернет девушка заказала собаку породы «мопс» и, договорившись о покупке, перечислила на карточку неизвестной 1400 гривен. Но до настоящего времени домашнего любимца не получила, а деньги никто не вернул.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Принимаются меры, направленные на установление лиц и задержание аферистов.

В поисках более выгодных предложений, покупая тот или иной товар, граждане часто теряют бдительность и пристают на требования аферистов оплатить заранее. Поэтому полицейские вновь призывают граждан быть осторожными и оплачивать уже полученный и осмотренный товар, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.


Комментарии читателей