Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе в плохой разметке чиновники "винят" краску
Поделиться

В мэрии Мелитополя (Запорожская область) разбираются, почему не держится свеженанесенная разметка. Чиновники склоняются к версии, что на результат повлияло качество краски, хотя и не отметают варианта с проблемами в технологии нанесения.

В Мелитополе в плохой разметке чиновники

Как отметил заместитель городского головы Иван Федоров, вопрос с разметкой сейчас изучается, коммунальщики составили дефектный акт и передадут его поставщику краски. Так что через неделю-другую станет известно, то ли ее качество хромает, и, как следствие «зебры» и разделительные полосы на дорогах практически сразу же «сходят», или все-таки покрытие неправильно нанесено.

— На мой взгляд скорее дело в краске, так как работали опытные бригады, — отметил Иван Сергеевич. — На сегодня уже использовано 400 килограммов краски, но пока она не оплачена, так как не была принята городская программа. Поставщик выделил нам материалы в долг, и сейчас мы ему направим претензию по качеству краски. Сейчас мы также изучаем возможность использование светоотражающих материалов, такая разметка хоть и дороже, но более долговечна. Мы планируем использовать такую краску, прежде всего на тех улицах, где будет выполняться капитальный ремонт дорог, и полотно продержится пять лет.

Что касается остальных улиц, то разметку на них планируют освежать дважды в год — весной и осенью, перед началом учебного года.