Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В ТЮЗе покажут Розовую Даму без Оскара
Поделиться

В ТЮЗе покажут Розовую Даму без Оскара Премьеру моноспектакля «Оскар и Розовая Дама» по одноименному роману французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта покажут в Театре юного зрителя в пятницу, 6 мая. Это будет единственный показ в этом месяце.

У 10-летнего Оскара — онкологическое заболевание. В больнице за ним, как и за другими детьми, смотрят сиделки — Розовые Дамы. Одна из них стала для мальчика практически мамой, и когда Оскару осталось жить считанные дни, то предлагает ему необычную игру, которая должна поддержать ребенка.

— Зачастую люди не знают, как общаться с такими больными, тем более с детьми, избегают их, — говорит «Индустриалке» актриса Наталья Середа, сыгравшая Розовую Даму (напомним, что моноспекакль — это постановка одного актера). — Но больные — обычные люди, которых надо поддерживать, а не бросать.

Моя героиня хочет показать, что кроме этой жизни, есть духовные ценности, и это самое главное, на этом мы с режиссером Натальей Вощиловой и сделали акцент. Спектакль — это ода жизни.

В конце года наш спектакль занял второе место на фестиваль камерных и моноспектаклей «Виват, актер!» в Днепропетровске, первое место не присудили никому.

Премьеру «Оскар и розовая дама» смотрите в ТЮЗе (Малый зал) 6 мая, начало в 18.30. Продолжительность — 1 ч 15 мин. Бил. 80 грн. Тел. 236-16-70.


Комментарии читателей