Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев приглашают опробовать новую форму отдыха
Поделиться

В Запорожье, у каскада фонтанов «Радуга», проходит 8-дневный городской весенний фестиваль SpringFest.

Запорожцев приглашают опробовать новую форму отдыха

Интересно, что тематика каждого дня — разная. Например, накануне Пасхи, 30 апреля, когда начался фестиваль, устроили День веганства. Одном из ярких моментов фестиваля стал Арт-день, проходивший 2 мая.

Среда, 4 мая (с 16.00 до 19.30) — легкий, расслабляющий лаунж-день с приятной музыкой.

Что еще ждет запорожцев на фестивале, «Индустриалке» рассказала одна из его организаторов, представитель Запорожского городского молодежного совета Инна Кузьменко.

— 5 мая, с 16.00 до 20.00, состоится День неформального образования, — говорит Инна Кузьменко. — Можно послушать спикеров, которые осветят разные темы, например, как влиять на власть. Пройдут интеллектуальные игры.

6 мая — День кино и романтики. Запорожцев и гостей города ждут живая музыка, фильмы с Чарли Чаплиным И «быстрые свидания» (с 17.30 до 21.00).

7 мая — «Урбания». С 11.00 начнутся спортивные соревнования, выступят музыкальные коллективы. А в 19 часов состоится торжественное закрытие фестиваля.

И каждый день — призы для самых активных гостей фестиваля SpringFest.

Мероприятие в таком формате, как отметила Инна Кузьменко, в Запорожье проводится впервые. С инициативой его проведения выступил председатель Запорожского городского молодежного совета Сергей Ильченко. Городская власть помогла в организации праздника.

— Мы — за здоровый образ жизни, показываем, как весело можно отдохнуть на природе без сигарет и спиртного, — подчеркнула Инна Кузьменко. — Опробуем новую форму отдыха для горожан. Такой формат фестиваля, чтобы восемь дней подряд была разная тематика — уникален.

Фото автора


Комментарии читателей