Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область издаст книгу о погибших воинах АТО
Поделиться

Запорожская область издаст книгу о погибших воинах АТО
Согласно указу Президента на Запорожскую область возложены обязательства относительно оказания шефской помощи 11 воинским частям, расположенным на территории региона.

Как сообщил сегодня во время совещания в ОГА начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и по вопросам противодействия и выявления коррупции аппарата ОГА Сергей Василина, по состоянию на 1 мая общая сумма оказанной шефской помощи воинским частям составила 3,4 млн грн. Это не только средства, но и стройматериалы и другие предметы для обустройства и обеспечения работы воинских частей.

В свою очередь глава Запорожской ОГА Константин Брыль поблагодарил руководство районов, в частности Мелитополя, где в с. Обильное на прошлой неделе был открыт модульный городок для военных 23-го батальона.

— Мы ввели в эксплуатацию модульный городок с отремонтированной баней, с отремонтированными 15 единицами техники, с отремонтированным пунктом приема пищи. Высадили сад, потратили на это из фонда обороны за 1,5 млн грн. Это то, с чего мы начали. Потому что эта воинская часть требовала особого внимания, — сказал Константин Иванович. — Далее мы не останавливаемся, по фонду обороны у нас есть очень амбициозные планы по поводу наших воинских частей спецназа и Нацгвардии. Это постройка бани в одной из воинских частей и т. д.

Губернатор призвал подключаться к работе по наполнению фонда обороны представителей департаментов ОГА, подсказывать, где есть не задействованные резервы по предприятиям и другим источникам финансирования. При этом Константин Иванович подчеркнул, что ни одна копейка фонда обороны не была использована не по назначению.

— Сейчас мы выделяем 100 тысяч гривен на изготовление книги о погибших воинах АТО. Также оказывается адресная помощь участникам АТО и нуждающимся семьям. Это отдельная статья, — сказал глава Запорожской ОГА.


Комментарии читателей