iz.com.ua

Главные, Запорожье, Политика
Глава Запорожской ОГА представил своих новых замов
Поделиться

Глава Запорожской ОГА представил своих новых замовПредседатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль сегодня во время совещания представил своих новых заместителей.

— Наконец-то это свершилось! У нас вся кадровая линейка заполнена, — сказал Константин Брыль. — Благодаря усилиям и нашим, и Администрации Президента, и Кабинета министров у нас назначены замы, назначены главы шести районных государственных администраций. То есть по кадровому составу у нас все заполнено, за исключением одного. Но мы дальше будем продолжать работать в этом направлении.

Председатель Запорожской ОГА представил своего первого заместителя, которым стал Давтян Дмитрий Александрович. Он будет курировать вопросы экономики, финансов области. Имеет опыт работы в сфере бизнеса и инвестиционной деятельности.

— Я думаю, что завтра Дмитрий Александрович сделает пресс-конференцию, ответит на вопросы и корреспондентов, и всех остальных общественных организаций, которые так бурно обсуждали в прессе его назначение, — сказал Константин Иванович.

На должность заместителя председателя Запорожской ОГА назначен Борисов Борис Николаевич. Он будет курировать вопросы промышленности, транспорта, развития инфраструктуры и АПК. Имеет опыт работы в сфере предпринимательской деятельности, транспорта.

На должность заместителя председателя — руководителя аппарата ОГА назначена Бойко Зинаида Михайловна. Она будет отвечать также за вопросы, связанные с децентрализацией власти.

— Кадровый состав заполнен. Сегодня подпишу распоряжение по распределению функциональных обязанностей, — сказал Константин Брыль.

Он напомнил, что указом Президента были назначены шесть председателей районных государственных администраций: Валерий Олегович Кошеленко — председатель Васильевской РГА, Александр Андреевич Руденко — Вольнянской РГА, Александр Аврамович Ищенко — Гуляйпольской РГА, Анатолий Григорьевич Васюк — Запорожской РГА, Владимир Федорович Ревут — Розовской РГА, Виктория Викторовна Чмелева — Новониколаевской РГА.

— У нас вакансий в районах не осталось, все места заполнены, — сказал глава ОГА. — Задача такая — чтобы вертикаль власти начала работать на пользу наших людей.

По словам Константина Брыля, сегодня он и все его заместители разъедутся по районах, чтобы представить новых глав районных администраций.