Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский прокурор прикрывает незаконную установку МАФов?
Поделиться

Как утверждают местные предприниматели, под эгидой проекта «Купуй Запорізьке» в областном центре незаконно размещают торговые киоски, которые называются «временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности».

Запорожский  прокурор прикрывает незаконную установку МАФов?

По словам активистов, корни проблемы уходят в 2015 год, когда должность начальника департамента архитектуры и градостроительства занимал бывший прокурор Андрей Акрытов.

Общественность заявляет, что нынешний руководитель Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик крышевал своего экс-коллегу Андрея Акрытова, занимавшего должность директора департамента архитектуры и градостроения горсовета. С легкой руки прокурорской мафии, в Запорожье, как грибы, росли МАФы, но нынешняя городская власть не стала закрывать глаза на подобный беспредел, и отменила незаконные решения. Вот только Артур Гатунок, который сам является представителем власти, следовать закону не намерен.

За последние 2 года департамент архитектуры выдал около 900 паспортов-привязок. Общественники называют этот процесс не иначе, как земельный дерибан. Данную коррупционную схему покрывает местная прокуратура, говорят активисты. Ведь выдавались паспорта привязки не всем. Может, скандал и не набрал бы обороты, если бы компании “Бердянские колбасы” не выдали 8 торговых точек на территории пляжа Молодежный. Сегодня здесь активное строительство ведет депутат областного совета от партии УКРОП Артур Гатунок. Прокуратура снова молчит.

Интернет-портал «Голос Запорожья» пишет, что поддержку предпринимателю оказывает группа так называемых «прокурорских», среди которых и Роман Мазурик. Журналисты уверены, что для реализации сложных схем, запорожскому прокурору необходимо было заручиться поддержкой вышестоящих киевских чинов. Помощник Генерального прокурора Владислав Куценко своими записями в Фейсбук лишь подтверждает эту информацию.

Мотивы такой поддержки вызывают ряд вопросов. Ведь запорожские активисты отправили в ГПУ не одно письмо с просьбой проверить деятельность прокурора Мазурика. Но Генпрокуратура почему-то не реагирует, говорят общественники. А ее спикер лишь ограничивается хвалебными одами в адрес Романа Мазурика в социальных сетях.

Источник: tv5.zp.ua


Комментарии читателей