Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским ветеранам разрешать вечером торговать на рынках
Поделиться

По вечерам на запорожских рынках ветераны бесплатно смогут реализовывать овощи и фрукты, собранные на даче. Об этом сегодня, 26 июня, на заседании сессии Запорожского городского совета рассказал городской голова Александр Син.

По словам депутата горсовета Виктора Короленко, в Запорожье борьба со стихийной торговлей превратилась в борьбу с ветеранами, которые реализуют плодово-овощную продукцию со своих дач. По его словам, бороться необходимо с реализаторами мясной продукции или с теми, кто продает с утра до вечера. А ветераны продают собранные овощи и фрукты вечером, когда вернулись с дач, а в противном случае на утро продукты уже могут испортиться. Депутат попросил сделать для ветеранов «окно»: чтобы они могли беспрепятственно вечером реализовывать собранный урожай.

Запорожским ветеранам разрешать вечером торговать на рынках

На что мэр Александр Син предложил иное решение данной проблемы. По словам городского головы, на рынках Запорожья несколько тысяч оборудованных мест для торговли и вечером после официального закрытия рынков ветераны могут занимать эти торговые места абсолютно бесплатно.

«Мы не будем создавать торговые места на улице, в городе должен быть порядок. Со следующей недели мы озвучим механизм реализации этой задумки и на рынках вечером будут места торговли для ветеранов», — отметил Александр Син.