Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В колониях Запорожской области усилили бдительность
Поделиться


В исправительных учреждениях Запорожской области сегодня утром введен усиленный вариант несения службы, который продлится до 10 мая. Об этом «Индустриалке» рассказал начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области, полковник внутренней службы Денис Голоборотько.

В колониях Запорожской области усилили бдительность

— Такой режим усиления вводится для того, чтобы исключить чрезвычайные происшествия во время майских праздников, — уточнил Денис Евгеньевич.

Сегодня в учреждениях системы заканчивается проведение специальной операции «Заслон», а с завтрашнего дня начинается спецоперация «Щит». Они вводятся для обеспечения правопорядка во время майских праздников, надежного перекрытия каналов поступления на территорию, которая охраняется, запрещенных к использованию вещей и предметов.

В колониях Запорожской области усилили бдительность

В исправительных учреждениях сотрудниками отделов безопасности и режима вместе с приданными им силами проводятся общие обыски, в ходе которых у осужденных изымаются мобильные телефоны и зарядные устройства, спиртные напитки и наркотические вещества, а также остальные предметы, которые относятся к запрещенным на территории учреждения, которое охраняется.

Так, вчера общий обыск был произведен в Вольнянской исправительной колонии (№20). Как сообщает пресс-служба управления ГПтСУ в Запорожской области, было изъято 2 мобильных телефона, 8 аккумуляторных батарей, 4 сим-карты, 3 зарядных устройства, колода самодельных карт та другие запрещенные для использования осужденных предметы.

Справка:
Спецоперация «Заслон» проводится в предпраздничные дни, с целью усиления всех средств, для предотвращения поступления в учреждения исполнения наказаний запрещенных предметов.
Спецоперация «Щит» проводится в учреждениях исполнения наказаний непосредственно во время праздников. В ходе спецоперации предусмотрен усиленный вариант несения службы сотрудниками, а также перераспределение сил и средств для обеспечения еще более стабильной оперативной обстановки.


Комментарии читателей