Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские спасатели сделали сюрприз детворе из семьи, которая воспитала 33 ребенка
Поделиться

Семья Каленюк из Мелитополя — местная знаменитость. Александр и Валентина воспитали 33 ребенка, которые подарили им 25 внуков! Александр долгие годы работал в МЧС (ГСЧС). Был спасателем, водителем, командиром отделения.

Запорожские спасатели сделали сюрприз  детворе из семьи, которая воспитала 33 ребенка

Есть в биографии Каленюка-старшего еще одна важная страница — он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Те 22 дня помнит до сих пор. Конечно, эта страшная катастрофа оставила след и на здоровье спасателя. Силы жить 56-летнему многодетному отцу дают дети.

«Первых детей из приюта мы взяли в 1991 году, на тот момент у нас было уже пятеро своих. Мы решили, что нужно подарить тепло и любовь и другим детям, поэтому приехали в детский дом и забрали домой еще пять малышей — рассказывает Валентина. — После этого наша семья стала расширяться дальше и дальше. И однажды мы стали родителями сразу двадцати мальчишек и девчонок. Это были девяностые, поэтому для того, чтобы поставить на ноги сыновей и дочерей, муж работал круглосуточно».

Запорожские спасатели сделали сюрприз  детворе из семьи, которая воспитала 33 ребенка

Большинство детей выросли и сейчас живут отдельно, но никогда не забывают о родном доме. Когда семья собирается вместе, то за стол одновременно садятся свыше 70 человек! Сейчас супруги Каленюк воспитывают девятерых детей в возрасте от 8 до 17 лет.

17 апреля этой чрезвычайной семье исполнилось 25 лет. Кстати, этот день еще и день работников пожарной охраны. А сегодня вся семья в дружном кругу собралась за праздничным столом. Спасатели Запорожской области посетили торжество, чтобы поздравить бывшего коллегу и его семью с юбилеем.
Специалисты Службы спасения еще раз подчеркнули героизм и мужество, которое проявил Александр Каленюк при исполнении служебного долга во время ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. В соответствии с Указом Президента Украины ему присвоено очередное специальное звание на одну ступень выше — старшего лейтенанта службы гражданской защиты.

Для развития и обучения дети семьи Каленюк получили от спасателей ценные подарки — современные гаджеты, благодаря которым они смогут открывать для себя новые горизонты.

Запорожские спасатели сделали сюрприз  детворе из семьи, которая воспитала 33 ребенка

Кроме этого, на младших Каленюков ждал еще один сюрприз. Во дворе вдруг появился настоящий пожарный автомобиль, в котором смогла побывать вся малышня и даже примерить пожарную каску и спецодежду бойцов ДСНС.

Запорожские спасатели сделали сюрприз  детворе из семьи, которая воспитала 33 ребенка

На память от этой чрезвычайной семьи спасатели получили водоворот ярких эмоций и ощущение теплоты и любви, которые передаются на расстоянии от каждого из членов семьи. Подвиг супругов Каленюк вызывает не только чувство уважения, но и настоящей гордости за то, что в нашем казацком крае живут такие прекрасные люди, которые имеют запасы той животворной энергии и сил нести добро и дарить любовь тем, кто больше всего в этом нуждается — детям.

Источник: ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей