Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Больницы Запорожской области получат груз, собранный немецкими волонтерами
Поделиться

Гуманитарную помощь из Германии в наш регион доставили депутат Парламента земли Саксония-Анхальд Зерен Хербст и общественный активист Дмитрий Филимонов. Содержимое гуманитарного груза предназначено для лечебных учреждений: медицинское оборудование, расходные материалы, кресла-каталки, приспособления для транспортировки и купания инвалидов и многое другое.

Больницы Запорожской области получат груз, собранный немецкими волонтерами

В рамках визита в Запорожье немецкие партнеры встретились с председателем Запорожского областного совета Григорием Самардаком. Зерен Хербст поблагодарил Григория Самардака за содействие в реализации гуманитарных европейских проектов и отметил, что гуманитарный груз в Германии собирали немецкие волонтеры, а все товары медицинского назначения передавали производители. Уже сегодня гуманитарный груз прибыл в Запорожскую область и его распределением занимаются запорожские волонтеры.

Больницы Запорожской области получат груз, собранный немецкими волонтерами

Общественный активист Дмитрий Филимонов сообщил, что перечень больниц и список необходимого оборудования между немецкими и запорожскими волонтерами обсуждался заранее, и сегодня обе стороны работают по утвержденному графику. В свою очередь, председатель областного совета Григорий Самардак поблагодарил немецких партнеров за волонтерскую поддержку лечебных учреждений области и выразил надежду, что в ближайшее время между Германией и Запорожской областью, помимо гуманитарных программ, будут развиваться и инвестиционные проекты, сообщает сайт облсовета.


Комментарии читателей