iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье заводчане заявили начальству: "Отстаньте от нас! Вы нас уже задолбали!"
Поделиться

Страсти на Запорожском электровозоремонтном заводе продолжают накаляться — заводчане стали на защиту и.о. председателя правления предприятия Олега Винника, которого руководство «Укрзалізниці” решило уволить, и даже объявили о бессрочной забастовке.

В Запорожье заводчане заявили начальству:

«Бессрочная забастовка продолжается. Все 2 227 человек покинули свои рабочие места. Цеха Запорожского электровозоремонтного завода пустые», — написал в Фейсбуке 27 апреля Олег Винник.
Заводчане написали обращение к Президенту, премьер-министру, министру инфраструктуры и руководству «Укрзалізниці». Чтобы изучить ситуацию на месте, председатель облгосадминистрации Константин Брыль на следующий день встретился с коллективом.

В Запорожье заводчане заявили начальству:
В Запорожье заводчане заявили начальству:
В Запорожье заводчане заявили начальству:

Как пояснил председатель профкома предприятия Владимир Батютин, главным заказчиком ЧАО «ЗЭРЗ» остается «Укрзалізниця», электровозы которой ремонтируют работники завода. И именно руководство железной дороги в настоящее время подчеркивает необходимость смены руководства электровозоремонтного завода. Однако рабочие не согласны с этой позицией, заявляя, что Олег Винник — единственный за последнее время директор завода, кто поддерживает двухтысячный коллектив и возрождает предприятие.

В Запорожье заводчане заявили начальству:

По словам директора департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрея Антонова, никаких документов о назначении нового руководителя пока нет. Большинство информации поступает на уровне слухов.
По результатам хозяйственной деятельности фининспекции на заводе были проведены проверки. Согласно их выводам, руководству ЧАО «ЗЭРЗ» был вынесен выговор, однако все нарушения, указанные в отчете контролирующих органов, были осуществлены предыдущими руководителями предприятия.
Между тем, пока будут продолжаться проверки и до вынесения окончательного решения, временно исполняющей обязанности планируется назначить ныне действующего заместителя директора Ольгу Руденко.

В Запорожье заводчане заявили начальству:
В Запорожье заводчане заявили начальству:

Как отметил Константин Брыль, электровозоремонтный завод — один из немногих в регионе, кто развивает предприятие и наращивает объемы в нелегкие для государства времена. Главные показатели — это заработная плата и налоги, которые платит «ЗЭРЗ».
— Я даю слово, что власти региона поддержат запорожцев, которые развивают родной край, — подчеркнул Константин Брыль.
В тот же день же на сайте «Укрзалізниці» появилось сообщение о том, что «департамент безопасности проверяет информацию, распространенную в сети интернет, о том, что митинг работников ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод» был организован за деньги»

В Запорожье заводчане заявили начальству:

По 200 гривен заводчане якобы получили от экс-руководителя Олега Винника и председателя профсоюза Вадима Бубняка. Олег Винник, по сообщениям интернет-изданий, пообещал всем работникам по 500 гривен, если сможет восстановиться в должности.
В ответ представители трудового коллектива ЗЭРЗ записали видеообращение к руководству «Укрзалізниці», которое разместили на заводской странице в соцсети Фейсбук. Заводчане возмущены появившейся информацией, что им заплатили по 200-500 гривен за поддержку Винника.

В Запорожье заводчане заявили начальству:

«Люди вышли в поддержку Винника, потому что уважают его, как руководителя и его решения. И видят в нем будущего руководителя. Они за стабильность…
…Вы так низко нас цените? 200 гривен? Вы смеетесь?! У нас зарплата намного выше! Мы можем позволить себе буханку хлеба и накормить детей.
…Хватит играть общественным мнением. Отстаньте он нас. Вы уже нас задолбали. Пожалуйста!», — призвали электровозоремонтники руководство «Укрзалізниці”.
Руководство железнодорожного ведомства не осталось, как говорится, в долгу — объявило об открытом отборе кандидатов на должность председателя правления ЧАО «ЗЭРЗ», подчеркнув, что смена менеджмента позволит «улучшить показатели работы, улучшить финансовые показатели и побороть коррупционные проявления».

Фото: управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА и Александра Прилепы