Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожской «Дубовке» занялись Лебединым прудом
Поделиться

Вчера представители подрядной организации приступили ко второму этапу очистки малого водоема на территории парка «Дубовая роща» — решение о выделении бюджетного финансирования на эти работы было принято на сессии городского совета 27 апреля. [/b]

В запорожской «Дубовке» занялись Лебединым прудом

Как рассказал директор КП «Дубовая роща» Олег Комаренко, решение сессии позволило сдвинуть с места долгую и проблемную историю с осушением Лебединого озера.
Напомним, что об очистке озера заговорили еще в 2015 году. По словам предыдущего директора парка Виктории Чикаловой, к работам намеревались приступить еще в июле 2015-го. Однако из-за ряда причин, одна из которых – постоянная смена подрядчиков – осушать Лебединый пруд начали только в конце прошлого года. Однако до конца работы так и не были доведены.

В результате, весенний сезон посетители «Дубовки» встретили практически у разбитого корыта. Мусор и грязь на дне осушенного водоема, резкий запах ила и отсутствие лебедей – все это нагоняло на гостей парка тоску и разочарование.

В запорожской «Дубовке» занялись Лебединым прудом

Сегодня печальная история малого водоема сдвинулась с мертвой точки. Рабочие фирмы-подрядчика приступили ко второму этапу очистки озера.

— Мы предварительно провели детальные переговоры с подрядчиком, обсудили проблемные вопросы, утрясли график выполнения работ, получили подтверждение того, что подрядчик готов к выполнению работ. Однако отправным моментом стало принятие решения на сессии городского совета, после которого подрядчик практически сразу приступил к выполнению работ, — рассказал директор КП «Дубовая роща» Олег Комаренко.

На выполнение работ по малому водоему выделено около миллиона гривен. За эти деньги будет проведена осушка водоема, чистка дна от ила, укрепление береговой линии водоема, будет облагорожена прилегающая территория. Также будет произведена аэрация озера.

Как рассказал Олег Комаренко, сейчас также идут работы по наведению порядка во взаимоотношениях с предпринимателями, которые занимаются коммерческой деятельностью на территории парка «Дубовая роща». К примеру, перед ними поставлено жесткое условие о налаживании учета потребляемой электроэнергии. С нарушителями намерены поступать жестко – отключать от света.

Первые результаты этой работы уже есть.

Что же касается посетителей парка, то для них у нового директора также есть хорошая новость. Уже на выходных в парке начнет функционировать капитально отремонтированный туалет.

По словам Олега Комаренко, пока администрация парка занимается «тушением пожаров» — решением острых проблем — и наведением порядка. Однако будущее «Дубовой рощи» должен определять Генеральный план развития, который станет дорожной картой для развития парка и позволит систематизировать работу по его благоустройству.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей