iz.com.ua

Запорожье
Запорожские полицейские мониторят интернет и проводят беседы с радикалами
Поделиться

Запорожские полицейские мониторят интернет и проводят беседы с радикалами
Сотрудники запорожской Национальной полиции совместно с представителями местных органов власти проводят встречи с руководителями политических партий и общественных организаций, которые планируют проводить массовые мероприятия и акции на майских праздниках.

Как сообщил сегодня во время брифинга заместитель начальника Главного управления Национальной полиции области Андрей Долинный, им напоминают о соблюдении законодательства и ответственность в случае его нарушения.

По словам Андрея Владимировича, правоохранители отслеживают информацию и делают все для того, чтобы предотвратить противоправные действия лидеров и членов радикально настроенных организаций,в том числе в местах массовых мероприятий.

— Для немедленного реагирования усилены следственно-оперативные группы, созданы дополнительные группы документирования, необходимые резервы личного состава, в том числе за счет специальных подразделений полиции и Национальной гвардии Украины, — сказал Андрей Долинный. — Обеспечена готовность групп взрывотехников, кинологов и других патрульных нарядов к действиям при поступлении информации об обнаружении или применении взрывных устройств, огнестрельного оружия, при возникновении пожаров и других общественно опасных ситуаций.

Также обеспечен обмен информацией с территориальными органами СБУ относительно предупреждения террористических актов в местах массового нахождения граждан. Для недопущения терактов и провокацийправоохранителями мониторится всемирная сеть интернет и средства массовой информации.