Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сегодня Александр Пеклушенко посетит самые отдаленные районы области
Поделиться

Председатель облгосадминистрации инспектирует ход жатвы в Токмакском, Ореховском, Куйбышевском и Розовском районах

Сегодня Александр Пеклушенко  посетит самые отдаленные районы области

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, Александр Пеклушенко продолжает практику ознакомления с состоянием дел на местах, в частности, по таким актуальным вопросам, как ход уборочной кампании, реформы медицинской отрасли, подготовки учебных заведений к новому учебному году.

В Токмакском районе он посетил фермерское хозяйство «Токмакское 2010». Председатель Токмакской райгосадминистрации Александр Ярошенко рассказал, что в районе уже собрано 10% урожая ранних зерновых. Завершить работы планируют через две недели. Средняя урожайность по району, по прогнозам, составит 18,5 ц с га. Такое состояние специалисты связывают со сложными погодными условиями и отсутствием влаги в почве.

Но в некоторых хозяйствах ситуация лучше. Как сообщил руководитель фермерского хозяйства «Токмакское 2010» Сергей Ольшанский, урожайность на его полях достигает почти 35 ц с га. Это — результат использования новейших аграрных технологий и качественного семенного материала. Александр Пеклушенко высоко оценил состояние дел в хозяйстве и отметил, что там, где есть верный подход к ведению хозяйства с использованием современных технологий, где есть ответственное отношение к своему делу, есть возможность не только прокормить предприятие, но и вкладывать средства в развитие сельхозпроизводства.

Среди проблем, которые поднимали аграрии района, — низкие закупочные цены, которые устанавливают зернотрейдеры. Глава облгосадминистрации подчеркнул, что эти вопросы требуют решения на высшем уровне. Он позвонил председателю комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики Григорию Калетнику и озвучил ему эту проблемы. Народный депутат пообещал поддержать решение этих вопросов не только на уровне парламента, но и на уровне правительства.

 

 


Комментарии читателей