Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области объявили в розыск 5,5 тысяч призывников
Поделиться

В Запорожской области объявили в розыск 5,5 тысяч призывниковВ военкоматах области продолжаются мероприятия, связанные с отбором граждан на военную службу по контракту, а также призывом на срочную военную службу.

Состояние этой работы на территориях были рассмотрены на областном селекторном совещании, которое состоялось под руководством заместителя председателя-руководителя аппарата облгосадминистрации (стажировка) Зинаиды Бойко.

По информации областного военного комиссариата, на сегодня наряд на призыв на срочную службу выполнен на 63,9%, план по отбору на военную службу по контракту — на 75,1%.

По данным ГУ Национальной полиции в Запорожской области, 5,5 тыс. призывников находятся в розыске. Разыскано 216 человек.

Учитывая ситуацию, военкоматам и руководителям территорий поставлена задача усилить агитационную и разъяснительную работу по отбору кандидатов и принятия на военную службу по контракту, а также активизировать работу по розыску призывников, уклоняющихся от службы и обеспечить выполнение плановых заданий.

По итогам совещания решено углубить разъяснительную и агитационную работу в районах и городах области, разработать совместные мероприятия по выявлению лиц, уклоняющихся от призыва, чтобы выполнить плановое задание на 100%.

Справка «Индустриалки«

Преимуществами прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Украины являются:

гарантированное денежное обеспечение, которое в 2016 году увеличено и составляет от 7 тыс. грн., ежегодно выплачивается материальная помощь на социально-бытовые нужды, материальная помощь на оздоровление в размере месячного денежного содержания;

вещевое обеспечение;

социальные гарантии — бесплатная медицинская помощь военнослужащему и членам его семьи, право на санаторно-курортное лечение;

ежегодный отпуск от 30 до 45 календарных дней с сохранением денежного, материального обеспечения;

возможность получения бесплатного жилья за счет государства;

возможность получения первичного офицерского звания;

выше, чем в гражданском секторе размер пенсионного обеспечения и возможность его получения по выслуге лет;

возможность получения высшего образования по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» в вузах за счет государства без отрыва от службы и тому подобное.

На военную службу по контракту принимаются граждане Украины в возрасте от 18 до 40 лет, которые прошли профессионально-психологический отбор и отвечают установленным требованиям прохождения военной службы. На сегодня, во время действия особого периода, предельный возраст призыва увеличен до 60 лет.


Комментарии читателей