iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области липовый сотрудник СБУ получил реальный срок
Поделиться

В Запорожской области липовый сотрудник СБУ получил реальный срокКуйбышевским районным судом оглашен приговор в уголовном производстве 39-летнему мошеннику из села Вершина Куйбышевского района Запорожской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение звания должностного лица), ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

— Он уже имея судимость за совершение краж и угона, находясь на условно-досрочном сроке наказания, решил вспомнить «старый промысел», — рассказал прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Дмитрий Коваль. — Так, в конце февраля этого года, он оделся в военную форму Вооруженных сил Украины и представился жительнице села работником Службы безопасности Украины. Обвинил ее в якобы реализации продуктов питания, принадлежащих Вооруженным силам Украины и пообещал за сумму около 350 гривен «решить вопрос» не проводить в ней по этому поводу обыск.

Кроме того, месяцем ранее осужденный незаконно обогатился за счет совершения кражи имущества у своего односельчанина.

Суд учел позицию государственного обвинителя и, несмотря на искреннее раскаяние обвиняемого, назначил наказание по совокупности приговоров в виде двух с половиной лет лишения свободы, которое мошеннику придется отбывать реально, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.