iz.com.ua

Главные, Запорожье
Бедный запорожский прокурор Роман Мазурик имеет недвижимость и в Киеве
Поделиться

В прямом эфире «Громадського ТВ Запоріжжя”, руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик заявил, что его заработная плата около 5 тыс гривен, а все что у него есть — это помощь родных.

Бедный запорожский прокурор Роман Мазурик имеет недвижимость и в Киеве

Так, например, дом, в котором он проживает, общей площадью 307 кв.м, принадлежит его матери. Автомобиль BMW X5 – тоже собственность родителей. А учебу в одном из лучших вузов страны (Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. — ИЗ) ему оплатили бабушка с дедушкой. Однако, запорожский прокурор несколько приуменьшил свое благосостояние.

Как выяснилось отец и мама запорожского прокурора, да и сам Роман Мазурик живут далеко не бедно.
Так, в Киеве по улице Волынской, 9а треть одной из квартир в нем, принадлежит руководителю Запорожской местной прокуратуры №2 (остальные две трети — маме и отцу). Квартира такой же площади в этой новостройке, если верить сайтам по продаже недвижимости, стоит около 6 миллионов гривен. Кроме того, Роман Мазурик имеет в столице квартиру площадью 33 кв.м. Цена на такие апартаменты колеблется от 50 до 60 тысяч долларов, а это — полтора миллиона гривен.

Также в распоряжении Романа Мазурика — садовый домик в Киеве площадью 32,5 кв.м. Внешне он больше напоминает загородный дом и явно выделяется на фоне остальных дачных участков садового товарищества.

Отец молодого прокурора, Владимир Мазурик, в Киеве имеет квартиру в соседнем с сыном доме, в Киеве. Стоимость квартир в этом доме от 45 тыс долларов, что в переводе на гривни — больше миллиона!

Кроме того, Владимир Олегович, вместе с женой и сыном владеет киевской квартирой по адресу ул. Волынская, 9а. В собственности бывшего прокурора также дорогая квартира по адресу: переулок Кутузова, 5. По словам экспертов, квартиры с меньшей площадью с хорошим ремонтом можно приобрести за 150 тыс.долларов (почти 4 миллиона гривен).

В прямом эфире «Громадське ТБ Запоріжжя” журналисы сообщили, что “ему принадлежит три квартиры в Киеве общей стоимостью, мы смотрели на сегодняшний день, квартиры были куплены в период за 2011-2013 год. Одна квартира была по акту дарування передана. Общая стоимость этих квартир на данный момент около там 450 тыс дол».

Реакция гостя студии Романа Мазурика: “Ого»

— Я не знаю, что это вы за квартиры нашли. Насколько я помню, семейный бюджет, такие цифры там и близко не прыгали. По поводу квартир, если посмотрите реестр, одну квартиру покупали в Киеве за 18 тыс дол. Это то что я по памяти помню, — так прокомментировал Роман Владимирович информацию, добытую запорожскими журналистами.

К слову, мать Романа Мазурика, Елена Федоровна, имеет в собственности квартиру, которая расположена по соседству с квартирой ее мужа — в доме переулок Кутузова, 5. Жилье такой же площади в этом доме стоит больше двух с половиной миллионов гривен.

Зачем в данной ситуации запорожский прокурор Роман Мазурик прибедняется и сравнивает свою зарплату с доходами кассиров магазина — неизвестно.

По материалам TV5