iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Грабители поживились личными сбережениями бизнесмена-мелитопольца
Поделиться

Мелитопольский бизнесмен, на фирме которого сегодня ночью побывали грабители, лишился кровно заработанных денег. На имущество и продукцию частного предприятия по производству тротуарной плитки, заборов и урн злоумышленники не позарились.

Грабители поживились личными сбережениями бизнесмена-мелитопольца

Как сообщала «Индустриалка», ночью троица неизвестных пробралась на территорию ЧП Скоробогатько, связала охранника, взломала сейф и унесла с собой 30 тыс. гривен. Эти деньги хозяин фирмы — Игорь Скоробогатько при общении с местными журналистами назвал «личными сбережениями». Интересно, что буквально накануне преступления бизнесмен пригласил в гости представителей масс-медиа, чтобы развеять слухи о якобы завышенной цене на урны, которые планировала закупить на предприятии местная власть.

Изначально на одном из брифингов заместитель городского головы Иван Федоров озвучил цену одной «емкости для мусора» — 400 грн., а сам предприниматель уточнил, что производство бетонной урны с НДС обойдется еще на 20 грн. дороже. Такие цифры немало удивили медийщиков, они не поленились изучить предложения на данный товар в Интернете и выяснили, что можно найти и более дешевые варианты — от 150 до 300 грн., а также просчитали, что с учетом доставки у города есть возможность сэкономить около 13 тыс. гривен. В ответ Игорь Скоробогатько через пресс-службу мэрии и созвал прессу.

— Закупка еще не производилась, — пояснил бизнесмен. — Это озвучивались только наметки. Конкретики еще никакой нет. Ориентировочная цена урн будет составлять 350 гривен вместе с покраской и внутренним контейнером. Разрабатывается несколько вариантов этих контейнеров, то ли будет металлический, то ли пластиковый. Репутация для нашей организации играет очень большую роль. Можно делать дешевле, но тогда будет страдать качество.

И уже меньше чем через сутки в офис ЧП Скоробогатько наведались грабители. Сумеет ли полиция выйти на их след, и в какую сумму в конечном итоге обойдутся городскому бюджету уличные урны «Индустриалка» сообщит.
Фото: РИА Мелитополь