Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье прошел благотворительный аукцион живописи
Поделиться

В Запорожье прошел благотворительный аукцион живописиВ запорожском Театре молодежи прошел четвертый благотворительный аукцион «Добро сердец», организованный школой «ЭйдоС». В мероприятии принял участие заместитель Запорожского городского головы Анатолий Пустоваров.

Запорожская школа «ЭйдоС» уже четвертый раз проводит благотворительный аукцион по продаже картин, написанных в основном учениками этой школы, которые занимаются в изостудии, где преподают профессиональные художники Лариса и Сергей Рыбницкие. Средства, собранные на аукционе, идут на различные благотворительные нужды. В прошлый раз на деньги, вырученные от продажи живописи школьников, 12 детей прошли полный курс иппотерапии — реабилитации с помощью лечебной верховой езды.

Сегодняшний аукцион был посвящен сбору средств на полноценный выпускной бал для старшеклассников Гуляйпольской специальной школы-интерната – 13 сирот и 7 ребят из неблагополучных семей. Благодаря творчеству школьников «Эйдоса» у этих выпускников будет все, о чем мечтают молодые люди перед прощанием со школой – красивые наряды, прически, макияж и праздник.

Выступая перед началом мероприятия, Анатолий Пустоваров отметил, что добро всегда ходит по кругу и в нужный момент возвращается к тому, кто его творит:

— Во все времена остается актуальным изречение: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Бескорыстно помогая другим, мы тем самым помогаем себе. Оставайтесь такими же отзывчивыми и творческими людьми!

На аукцион были выставлены 29 живописных работ, подавляющее число которых написали учащиеся школы «ЭйдоС», и только несколько учителя школы – тоже аматоры, пристрастившиеся к рисованию. Анатолий Пустоваров тоже принял участие в аукционе с номером 28. Он приобрел за 650 гривен картину «Нарцисс», которую написал школьник Савва Ужва-Склярук, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей