Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области будет усилен режим работы сотрудников СБУ
Поделиться

В Запорожской области будет усилен режим работы сотрудников СБУВ дни майских праздников Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области перейдет на усиленный режим работы с целью недопущения дестабилизации ситуации в регионе, своевременного выявления, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений.

Сотрудники спецслужбы призывают жителей и гостей Запорожья и области сохранять бдительность и соблюдать меры безопасности во время пребывания в публичных местах в праздничные и выходные дни, а также воздержаться от участия в несанкционированных массовых мероприятиях общественно-политического характера.

В Управлении Службы безопасности Украины в Запорожской области работают телефонные линии для совместной с общественностью борьбы с преступностью.

Круглосуточно по номерам: 764-46-58 или 225-25-38 граждане могут сообщить в региональное Управление СБУ о фактах прибытия и нахождения в регионе подозрительных лиц, намерений осуществления сепаратистской, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности.

Сотрудники СБУ напоминают также о правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов, которые могут быть взрывоопасными.

В случае обнаружения подозрительного предмета необходимо:

— немедленно оповестить об опасной находке в местные органы власти – службу спасения (101), полицию (102) и СБУ 764-46-58, 225-25-38;

—запомнить место нахождения подозрительного предмета;

— не подходить к обнаруженному предмету, не трогать его руками и не подпускать к нему других;

— по возможности установить предупредительные знаки или ограждение вокруг взрывоопасного предмета;

— исключить использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя;

— дождаться прибытия представителей правоохранительных органов;

— указать место нахождения подозрительного предмета.

В случае детонации взрывного устройства разлет осколков может достигать полутора километра, последствия подобных действий могут быть фатальными и привести к травмированию и гибели людей, сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.


Комментарии читателей