Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье разыскивают злоумышленников, которые обокрали церковную лавку
Поделиться

В Запорожье разыскивают злоумышленников, которые обокрали церковную лавкуВ полицию Запорожья поступило сообщение, что неизвестные проникли в храм Святой Троицы, где из церковной лавки похитили изделия из серебра и деньги. Предметы культа не пострадали.

Сегодня, 28 апреля, оператору службы «102» поступило сообщение от священника. Мужчина рассказал, что ночью неизвестный через окно проник в храм Святой Троицы, расположенного по улице Калинина и похитил имущество.

Как писала «Индустриалка», из собора украли около 15 тыс. гривен и изделия из серебра с витрины церковной лавки. Разбили также системный блок, на который велась запись видеонаблюдения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и руководство Коммунарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области.

Следователи провели тщательный осмотр места происшествия и собрали вещественные доказательства. Было установлено, что повреждено пластиковое окно. Из помещения церковной лавки похищены денежные средства, сумма которых устанавливается, серебряные изделия (крестики, цепочки). Предметы культа не пострадали.

Предварительная правовая квалификация — ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению дерзкого преступления. Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей