Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, какие запорожские дороги отремонтируют в этом году
Поделиться

Прошедшая зима оставила на дорогах Запорожской области почти 200 тысяч квадратных метров ям. Работы по ликвидации аварийной ямочности на дорогах начались еще 14 января, как только позволила погода. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко.

Стало известно, какие запорожские дороги отремонтируют в этом году

— Еще с января мы приступили к работам по сохранению автомобильных дорог. Мы занимаемся исключительно обеспечением проезжаемости, потому что для улучшения качества дорог необходимы совершенно другие цифры финансирования и совершенно другие виды работ, как минимум, текущий ремонт, — сказал Геннадий Тимченко.

По состоянию на 28 апреля рабочие Облавтодора уже «залатали» почти 57 тысяч квадрантных метров ям.
В этом году Служба дорог планирует выполнить работы на 156,4 млн грн. Из них на средний ремонт дорог планируется выделить 63 млн грн, остальные 93,4 млн грн пойдут на поточный мелкий ремонт и эксплуатационное содержание дорог.

К слову, средний ремонт будет сделан лишь на двух участках дорог, а именно на дороге Т-08-03 Запорожье-Мариуполь в Ореховском районе отремонтируют участок длинной 12 км от села Кирово до села Преображенка, что на самом подъезде к Орехову. К слову, на ремонт этого участка дорожники просили 400 млн грн, но выделено пока лишь 10% от этой суммы. Второй участок — 6 мк дороги отремонтируют в Токмаке по улицам Нагорной и Владимирской на сумму 23 млн грн.

Всего же из 93,4 млн грн, выделенных на поточный мелкий ремонт и эксплуатационное содержание дорог, 38,8 млн грн пойдут на ямочный ремонт, 30 млн грн — выполнение мероприятий по безопасности дорожного движения, 10 млн грн — на зимнее содержание дорог, 6 млн грн — на ремонт мостов и труб, 5,6 млн грн — на покос травы, вырубку поросли и деревьев, 2 млн грн потратят на уборку мусора.

Кроме того, в этом году запланировано выделение 20 млн грн с областного бюджета и 15 млн грн с бюджетов органов местного самоуправления на ямочный ремонт дорог местного значения.

Бронедверь по хорошей цене вы можете приобрести на сайте http://dveri.kiev.ua. Наши бронированные двери принесут в ваш дом спокойствие и безопасность. Мы постоянно стремимся к совершенству, учитываем любые пожелания и требования клиентов.


Комментарии читателей